Поиск

«Коллекторы в погонах» или Как в морге труп подменили


Дело было так. Парни в погонах проводили рейд по неплательщикам административных штрафов. После визита «коллекторов в погонах» к одному из должников, тот взял и помер. Вроде бы от побоев. Силовики не растерялись и нашли преступника. «Выяснили», что должника избил его родственник…

Произошла эта история еще в ноябре 2010-го. И вот уже скоро шесть лет, как Забир Исмагилов пытается доказать, что он не причастен к гибели своего родственника. Райсуд уже трижды выносил приговоры, признавая Исмагилова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ. И трижды Верховный Суд Башкирии отменял решения райсудов….

Сейчас вскрываются и вовсе чудовищные подробности. К примеру, в материалах уголовного дела есть экспертиза с описанием травм и причин смерти должника. Но что интересно, эта экспертиза не может быть экспертизой причин смерти именно должника. Потому что у погибшего после визита «коллекторов в погонах» была совершенно другая группа крови.

Еще одна нестыковка. Судя по материалам дела, труп в морг доставили голым. Потому что одежду должника «изъяли при осмотре места происшествия» в качестве вещдоков. А вот родственники утверждают, что забрали тело из морга в одежде. Это уже какой-то фильм ужасов получается. В морг доставляют голый труп, он ночью оживает, пробирается к себе домой, одевается, предварительно изодрав одежду, оставив следы побоев, и уже одетым возвращается в морг, откуда его и забирают родственники, чтобы похоронить…

Все это – краткое содержание расследования, проведенного известным башкирским журналистом, депутатом республиканского парламента  Ильдаром Исангуловым. Кому интересно, можно посмотреть здесь:

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий