Поиск

Для справки


Оригинал взят у ani_al в Для справки

Европа против СССР

В 1941 году на СССР напала не только Германия. Напала вся Европа, за исключением сербов и греков. Завоёвывать нашу землю шли испанские дивизии и французские легионы, армии Италии, Румынии, Венгрии, Финляндии, части чехов, хорватов и т.д.

Брестскую крепость штурмовали австрийцы, Севастополь – румыны и итальянцы. Албания послала воевать в Россию дивизию СС «Скандербей».

Рвались отщипнуть себе кусочек Советского Союза румыны, венгры, хорваты, словаки.

В танках Гудериана чуть ли ни каждый второй водитель был чех. И все они зверствовали покруче немцев.

Венгров-карателей советские солдаты не брали в плен. Совсем как в Гражданскую войну, когда они уже показали себя чудовищами. Под Ленинградом и Ржевом зверствовала голландская дивизия СС «Норд-Ланд».

Итальянцы, испанцы, шестьдесят тысяч французских добровольцев из дивизии СС «Шарлемань» и охранно-карательных отрядов, швейцарцы, фламандцы, валлонцы… Мало?

Дания и Испания послали своих солдат завоёвывать Россию даже без официального объявления войны Советскому Союзу! Другими словами, в момент нападения, постоянно пополняя «убыль», в армии Гитлера насчитывалось около миллиона солдат стран – союзников фашистской Германии, входящих сегодня в НАТО. Это без учёта «засланных казачков», или хиви, о которых ниже.

А еще воевали против СССР целиком сформированные из изменников Родины литовская, латышская и эстонская дивизии СС, дивизия СС «Галичина», Грузинский и Туркенстанский легионы и другие. Всего — более 400.000 коллаборационистов, из них украинские бандиты составляли 250.000. Они не считались военнопленными и после поимки предавались военному трибуналу.

Вот национальный состав военнопленных в СССР в период с 1941 года по 1945-й: : немцев – 2 389 560 чел., японцев – 639 635, венгров – 513 767, румын – 187 370, австрийцев – 156 682, чехов и словаков – 129 977, поляков – 60 260, итальянцев – 48 957, французов – 23 136, голландцев – 14 729, финнов – 2 377, бельгийцев – 2 010, люксембуржцев – 1 652, датчан – 457, испанцев – 452, норвежцев – 101, шведов – 72. На конец Второй Мировой войны в русском плену (исключая немцев) побывало до полутора миллионов европейцев.

На полученных в полной исправности европейских заводах, изготавливавших оружие для Гитлера, работали к началу войны против СССР 250 млн. европейцев. Работали десятки заводов, в том числе принадлежащих американскому капиталу. Вся Европа (исключая движения Сопротивления) воевала против Советского Союза.

Первыми помощниками у нацистов, особенно на Украине были в основном жители с Западной Украины.

— Украинский легион, формировался из членов ОУН, центр формирования — Бреслау. Все добровольцы были обмундированы в чехословацкую униформу чёрного цвета. В декабре 1939 года полки Украинского легиона были переформированы в ДУН (Дружины украинских националистов) и переданы в полицейские формирования.

— Батальон «Соловей», сформирован в марте 1941 года в Кракове. «Соловьям» была выдана форма вермахта, с украинской стороны им командовал сотник Роман Шухевич. Они в составе полка «Брандербург-800» входили 30 июня во Львов…

— Батальон «Роланд», сформирован в Австрии в апреле 1941 года, командир с украинской стороны — Е. Побегущий. В задачи батальона входили: организация украинской полиции, доставка продовольствия, охрана военнопленных. Униформа чешская (чёрная) образца 1930 года, с «зубчатками».

— «Полесская сечь». В августе 1941 года на Западной Украине Бульба-Боровец организовал отряды украинской милиции. Оружие немецкое. Основная задача – борьба с советскими партизанами и остатками разбитых частей Красной армии. В конце войны влились в организованную при поддержке А. Розенберга Украинскую народную армию (УНА).

— Украинские полицейские батальоны и полки. В начале 1942 года начали формироваться в Киеве. Обмундирование — полевая форма вермахта или германской полиции.

— 201-й охранный батальон путей сообщений, обмундированный в германскую полевую форму.

— «Украинский легион самообороны», или «Волынь», сформирован в 1943 году, впоследствии влился в состав дивизии СС «Галичина», как и полицейский полк «Галиция».

— УВВ (Украинское вызвольне вийско), формировалось с 1943 года в Западной Украине.

— УНА (Украинская народная армия), начала формироваться при поддержке А. Розенберга вместе с УВВ. Впоследствии в УНА входили: бывшая дивизия СС «Галичина», переименованная в первую дивизию УНА и 2-я дивизия «Свободная Украина» (командир генерал-хорунжий Бульба-Боровец). В УНА входила также и бригада «Вольного казачества» П. Терещенко. Петлицы и нарукавные щиты УНА полностью совпадают с сегодняшними отличительными знаками самостийного украинского войска. Части УНА в 1945 году ушли в оккупационные зоны Англии и Америки.

Сегодня «демократические силы» в Европе, объединённые в блок НАТО под руководством США, стремятся уничтожить память о Великой Победе над фашизмом.

Автор Николай ЯРЁМЕНКО

aptukkaev.livejournal.com

Добавить комментарий