Поиск

Бастрыкин перетрудился?


Когда еще в 2009 году Сергей Шойгу предложил ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне, а потом в УК появилась статья 354.1. «Реабилитация нацизма» — это было абсолютно правильно.   Но когда глава СКР Алексакндр Бастрыкин предлагает «считать экстремизмом отрицание итогов референдума о Крыме» — это попахивает шизофренией.


фото ТАСС отсюда

В той же статье 354.1, между прочим, говорится, что уголовная ответственность наступает за «отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично». А что Бастрыкин собирается вписывать в диспозицию статьи УК, предусматривающей ответственность за отрицание итогов референдума о Крыме?

И еще один тревожный момент. Неужели Бастрыкин считает, что Великая Победа в самой страшной войне в истории человечества и присоединение Крыма к России – это равнозначные события?

Вот интересно, Александр Бастрыкин давно проходил диспансеризацию? Может уже пора? Может перетрудился?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий