Поиск

Дискриминация женщин в декрете


Я не отношусь к тому типу женщин, которые думают, что если они родили ребенка, то им все вокруг обязаны. Я не жду милости от общества, хотя до сего момента оно всегда шло мне навстречу, так что даже жаловаться не на что. Но недавно я столкнулась с ситуацией, в которой остро почувствовала, что мои возможности ограничены по той лишь причине, что я женщина в декрете.

Звонят из банка. Так, мол, и так, вам одобрена кредитная карта, хотите оформить. А у нас сейчас карта, которая копит мили, которые мы еще неизвестно когда потратим, поэтому уже давно хотели поменять ее на карту с действительно полезными бонусами.

Дискриминация женщин в декрете

Узнаю условия, все устраивает. Окей, говорю, давайте оформим. Задают стандартные вопросы, в том числе о стаже работы.
— Да, — говорю, — работаю на одном месте уже N лет, сейчас в декрете.
— Ой, — расстроено отвечает девушка, — наше предложение не действует на тех, кто в декрете.

Как же я разозлилась в ту минуту. Во-первых, из-за того, что у меня отняли драгоценное время. Во-вторых, за то, что я не могу воспользоваться предложением банка только потому, что я сижу в декрете. Думаете, это единственный случай? Нет. Потом мне звонили еще из двух банков, и история один в один повторилась. Женщинам в декрете кредитные карты не выдают.

Что это за дискриминация вообще? Почему я должна себя чувствовать каким-то безработным человеком или бомжом, которым тоже не выдают кредитные карты? Это при том, что я ни дня не была безработной, у меня прекрасная кредитная история, и на мне не висит ни одного кредита. Они просто отказали, как только узнали, что я в декретном отпуске.

И кредитка — это еще ерунда. Миллионы женщин с детьми регулярно сталкиваются с дискриминацией в самых разных сферах. О том, что женщине с ребенком сложнее найти работу — вообще можно писать отдельный пост.

А вы сталкивались с примерами дискриминации женщин в декрете?

***

P.S. Последнее время я стала больше времени проводить в инстаграме, так что добавляйтесь, если вам понравится моя галерея. Буду рада новым подписчикам.

Instagram

Twitter

inamora.livejournal.com

Добавить комментарий