Поиск

Багамский вояж: захват


Первый переход из порта Нассау к острову Eleuthera занял восемь часов. Уже в полной темноте, ориентируясь по GPS, спустили якорь недалеко от берега. Разлили чарки карибского рома и провели вечер за картами. Телу нетерпелось искупаться но ночь это время охоты серьезных хищников. Барракуды, акулы, моментами было видно как они гоняют косяки рыб вокруг корабля. Залезать в воду, в темноте, это равно самоубийству.

Зато утром нам открылся прекрасный вид!

1) Как оказалось мы бросили якорь у небольшого частного пляжа. В течении пары часов пока мы завтракали, на берегу никто не появился. Было принято решение отправится на берег и проверить что это за пляж.

2) Спустив шлюпку и отправились знакомится с хозяивами.

3) Вилла оказалась пуста. Но на берегу были оставленны лежаки, в баре стояли начатые бутылки алкоголя, но единственное о чем я мечтал это лед! После суток на корабле, где единственной возможностью освежиться было сесть прямо под небольшой вентилятор, душа требовала прохлады.

Высадившись, первым делом я запустил квадрокоптер чтобы обследовать территорию.

4) Глубина в этом заливе была небольшая, 2-3 метра. Вода идеально чистая но очень горячая.

5) Вилла.

6) Вил на южную часть острова Элитра.

7) Слева багамский бассейн, справа атлантический океан.

8) Поплавав, попробовав халявного рома мы разлеглись на гамаках в тенечке на территорию виллы. Некоторые даже успели вздремнуть как неожиданно приехали обалдевшие от такой наглости хозяева.

Сцена была как из сказки: А кто ел кашу из моей тарелки? Кто лежал на моей кровати и смял ее?

Как оказалось это была семья американцев которые отдыхали на вилле своего знакомого. Мы конечно принесли тысячу извенений за вторжение и быстренько переправились обратно на лодку и отплыли дальше по маршруту.

Повезло что это были не местные, черные браззерс.

9) С севера собирались тучки и надо было срочно искать новую бухту для ночной стоянки. Оставаться в море, в такую погоду опасно. Мы отправились на юг, в Грегори таун.

10) Погода здесь прекрасная, то буря, то штиль. В один момент чистое небо а через минуту уже сверкают молнии.

http://westernstorm.livejournal.com/

Добавить комментарий