Поиск

Учения американского корабля с поляками было прервано из-за паники


Оригинал взят у nnils в Учения американского корабля с поляками было прервано из-за паники

МОРЯКИ НА АМЕРИКАНСКОМ ЭСМИНЦЕ USS DONALD COOK ОТКАЗАЛИСЬ ПРОВОДИТЬ УЧЕНИЯ. Корабль США USS Donald Cook не смог принять участие в учениях, поскольку экипаж перенервничал из-за слишком близких полетов российского самолета. Сообщалось также, что на палубе американского корабля находился польский вертолет, который некоторое время не мог взлететь.

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест назвал эти действия российских ВКС «несоответствующими профессиональным нормам военных в международных водах и международном воздушном пространстве».

Истребители Су-24 морской авиации Балтийского флота дважды пролетели над американским кораблем, когда последний вышел в международные воды. По некоторым данным, которые поступают из различных военных источников США, российские самолеты пролетали на высоте менее 30 м. от палубы корабля. В результате этого моряки корабля USS Donald Cook проявили не слишком похвальную реакцию – они запаниковали. На борту американского корабля польский вертолёт пытался выполнить тренировочную миссию, но как только был замечен истребитель Су-24, американско-польское учение было сорвано. Экипаж USS Donald Cook не только отменил взлет вертолета, но и очень быстро развернул корабль в сторону порта. Таким образом, совместное учение польских и американских военных очень быстро закончилось, не успев начаться.

Подобное событие сильно ударило по авторитету ВМС США. Похожий случай, причем с тем же кораблем USS Donald Cook уже был в Черном море. Тогда российский бомбардировщик несколько раз пролетел вблизи корабля. После этого в американских же СМИ появилась информация, что 27 моряков подали рапорты об увольнении. Это доказывает, что американцы не готовы воевать на равных, они боятся даже теории того, что на их корабль могут напасть. Событие, произошедшее в Балтийском море, возможно, также станет причиной ухода из ВМС США еще нескольких десятков моряков со службы.

Описываемое событие наглядно показывает реальные возможности, точнее, их отсутствие, американских войск. Экипаж военного судна, должен работать четко и слаженно, несмотря на боевые потери и угрозу уничтожения, поскольку ракетные эсминцы для того и создаются, чтобы принимать участие в боевых действиях. Однако практика показала, что отдельным единицам ВМС США вовсе необязательно даже принимать участие в военном конфликте, чтобы испугаться и позабыв о намеченной цели, быстро развернуться в сторону порта и уйти. Плачевное состояние морального духа экипажа – это серьезная проблема. Американские адмиралы привыкли обстреливать беззащитные берега на Ближнем Востоке, где им в ответ даже теоритически ничего не может прилететь в ответ. Когда же появилась даже не угроза, а демонстрация того, что «могут дать сдачи», на американском корабле у всех сдали нервы. Ничего ведь не мешало и дальше проводить учения, российский самолет никого не атаковал, он просто летал рядом.

Исходя из этого возникает вопрос – как себя поведут корабли ВМС США, если они окажутся в реальных боевых действиях, в которых будут не летать, а стрелять атаковать, причем по ним.

Илья К. специально для Правда-ТВ
http://www.pravda-tv.ru/2016/04/14/222883/u-moryaki-na-amerikanskom-esmince-uss-donald-cook-otkazalis-provodit-ucheniya-video?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Варшава грозит Москве кулаком

Сусанин ей не дает покоя

Заместитель министра обороны Польши Томаш Шатковский заявил, что НАТО должен вернуться к риторике "холодной войны" в отношениях с Россией и общаться с Москвой с позиции силы.


Су-24 над эсминцем "Дональд Кук". Фото: Us Navy/ Global Look

На следующий день, российский Су-24 пролетел над палубой "Дональда Кука" на столь малой высоте, что на водной глади поднялись небольшие волны от струй из реактивных двигателей. Самолёт шёл даже ниже палубных надстроек корабля. Вокруг эсминца также летал российский вертолет Ка-27, с которого якобы велась фотосъемка.http://www.mk.ru/politics/2016/04/14/poyavilis-podrob..

Керри выразил "решительный протест" маневрам российского Су-24. Госсекретарь США Джон Керри считает, что американский эсминец по правилам мог открыть огонь по «опасно» и «провокационно» приблизившимся к нему российским истребителям, об этом дипломат заявил в интервью телеканалу CNN Espanol на испанском языке. https://news.mail.ru/politics/25471725/?frommail=1

Кирюха, тык отчего же не сбили, раз вы были в международных водах и считаете что вы правы, а ?)) Кишка тонка ? ..Сколько морячков теперь написали рапорт об увольнении?

2014г, международное хамство в Черном море

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя заявления США о якобы опасном пролете российского Су-24 рядом с эсминцем, заявил, что летчики ВКС РФ совершили отворот от корабля США с соблюдением всех мер безопасности. По его словам, маршрут полета российских самолетов проходил через район, где находился эсминец ВМС США USS Donald Cook, примерно в 70 км от российской военно-морской базы.

osman9.livejournal.com

Добавить комментарий