Поиск

СМИ: Прохорова хотят заставить отказаться от РБК


http://newsland.com/user/4297710442/content/smi-prokhorova-khotiat-zastavit-otkazatsia-ot-rbk/5177869?_utl_t=lj СМИ: Прохорова хотят заставить отказаться от РБК : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

СМИ: Прохорова хотят заставить отказаться от РБК

СМИ: Прохорова хотят заставить отказаться от РБК

Обыски в штаб-квартире группы ОНЭКСИМ, а также в офисах ряда компаний, входящих в группу, связаны с попыткой отобрать уМихаила Прохорова холдинг РБК, предположил телеканал «Дождь», ссылаясь на два источника в медиахолдинге.

«Таким образом Прохорова пытаются заставить продать медиахолдинг РБК», – утверждают источники телеканала. Ранее два источника «Дождя» в окружении Прохорова сообщали, что бизнесмен готов продать РБК, если ему будут полностью компенсированы убытки, связанные с его вложениями в холдинг.

Ранее СМИ сообщили, что головной офис ОНЭКСИМа на Тверском бульваре оцеплен сотрудниками ФСБ, очевидцы внутри здания видели, что обыски проводят федералы совместно с налоговиками.

Следственные действия ведутся в настоящее время не только на Тверской: под пресс государства попали сразу несколько компаний группы. Источник, близкий к холдингу, и сотрудники двух компаний ОНЭКСИМа подтвердили РБК, что обыски проводятся также в «Ренессанс Капитале», «Ренессанс Кредите», страховой компании «Согласие» и энергетической компании «Квадра». Официальных комментариев от сотрудников силовых органов не поступало.

«Насколько нам известно, в настоящее время налоговые органы проводят проверку в компаниях группы ОНЭКСИМ, – сообщил представитель группы. – Мы готовы предоставить органам всю необходимую информацию и оказать необходимое содействие». «Группа ОНЭКСИМ ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством», – подчеркнул он.

Группа ОНЭКСИМ была создана в 2007 году в результате раздела активов холдинга «Интеррос» междуМихаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным. В нее входят банки «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитал», страховая компания «Согласие», инвестиционно-девелоперская компания ОПИН, Onexim Sports & Entertaiment, а также холдинг РБК и журнал «Сноб». Группа владеет контрольными пакетами горно-металлургической компании УК «Интергео» и энергетической компании «Квадра», а также пакетами акций «Уралкалий» (20%), UC Rusal (17,02%).

Источник: newdaynews.ru

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий