Поиск

Ротшильды получили активы "Рошен"


Президент Украины Петр Порошенко рассказал украинским журналистам, что передал активы кондитерской фабрики, владельцем которой является, трастовому фонду Ротшильд. По его словам, сделка завершилась в конце марта — начале апреля, а подписание соглашения о доверительной собственности — после длительных консультаций 14 января.

— Я публично поручил своим юридическим и финансовым советникам обеспечить создание структуры с координацией с одной из крупнейших инвестиционных структур мира для того, чтобы обеспечить передачу в доверительную собственность моих активов. Сейчас я уже имею возможность раскрыть эту информацию — это Rothschild. Это не просто управление. На сегодняшний день я лишен всякой возможности влияния, получения информации, — сказал он.

По его словам, менеджмент компании будет изменен на представителей, которых назначат Ротшильды и никакого влияния на них ни он, ни другие его представители иметь не будут. Также он пообещал, что налогообложение активов, которые будут находиться в доверительной собственности, будет происходить согласно украинскому законодательству и на Украине.

— Таким образом создана абсолютно прозрачная структура доверительной собственности, цель — отделение крупнейших моих активов от политики — и это гарантируется именем наиболее важных институтов в мире, — добавил он.

Напомним, о продаже активов "Рошен" через инвесткомпанию "Ротшильд" стало известно в августе 2014 года. 5 июня 2015 года Порошенко в ходе пресс-конференции, посвященной ежегодному посланию Президента, публично заявил, что в ближайшее время готов передать свой пакет активов в трастовый фонд "Ротшильд", и что соглашение полностью согласовано и готово.
Источник.

voshod_chr.livejournal.com

Добавить комментарий