Поиск

ПРИЕХАЛЫ


Оригинал взят у putnik1 в ПРИЕХАЛЫ

Здесь.

Я, разумеется, проверил, и проверив, убедился: всё  так, именно так, а не иначе.

Вот перед стартом, с Королевым:

Вот последние объятия, перед лифтом:

А вот уже в лифте:

Все точно. Какие-то промежуточные версии, без надписи, найти можно,  однако тот шлем, который Шлем, — символ гордости и победы, — как раз с надписью. Но выбран не он.  И знаете…

Вот написал я вчера: "Папы-Легбы прикоснулись к живому, и живое стало мертвым. А потом побрызгали кровью, и оно, не живое — не мертвое, задвигалось, заурчало, но уже как объект для торга", — и рухнуло на меня цунами возмущенного недовольства. Ибо что, сцуко, себе позволяю…

А ведь так оно и есть. Фальшь. И ничего своего. Ни славы, ни гордости, ни чести. Ни даже великих строек. А напоказ, для понта, — украденное у тех, кого шельмуют. Но и это, присвоенное, холостят под себя, чтобы  без дискомфорта. И спасибо еще неведомым стилистам, у которых пока что хватает чувство такта не малевать на гагаринском шлеме богато вызолоченого орла.

Не скрою: в предчувствии скорого 9 Мая мне грустно. За многое. В первую очередь, за Бессмертный Полк, который они вновь (однажды ведь сработало на ять, стало быть, и сейчас сыграет!) бросят на передовую, чтобы прикрыть срам, выиграв время, необходимое для полной победы. И…

И да, безусловно: когда руководство Российской Федерации об этом узнает, им не поздоровится.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий