Поиск

Отзыв о книгах в мою копилочку.


Спасибо, Наташа!! Как нельзя во время твои отзывы! Вчера что-то совсем загрустила, думаю, может бросить уже это дело — прямо как стена вокруг, честное слово. И поневоле начинаешь думать, наверное, книги не так уж и хороши… Наверное, напрасно я про них вообще рассказываю. А потом утром прочитала твой пост и словно крылья за спиной выросли. И понимаешь, что не так все и плохо!

Оригинал взят у annato_s в О книгах Анны Платуновой

Я уже давно прочитала две чудесные книги Ани Платуновой vixymixy: «Птица-радуга» и «Лесной царь». Долго собиралась, но наконец-то написала на них отзывы. Хотелось и свои впечатления передать, и сюжет немного раскрыть, но при этом и интригу сохранить, не портить впечатление тем, кто еще только собирается прочесть эти замечательные книги. Оставила отзывы на Литресе, но там нужно уложиться в небольшой объем, а хочется написать хоть немного побольше (немного – чтобы не пугать читателей простыней текста))). Поэтому размещаю более развернутые отзывы еще и здесь.

Птица-радуга

Птица_радуга.jpg

Героиня книги – обычная девушка Мария (или просто Мурка) из довольно далекого будущего, в котором люди свободно летают на другие планеты. У нее нет особых талантов и способностей, но есть скучная работа, которой ей «повезло» заниматься. И в космосе она ни разу не была, хотя мечтает об этом. Поэтому, узнав о том, что готовится экспедиция на другую планету, Мурка решает во что бы то ни стало принять в ней участие. Под видом юноши она попадает в состав экспедиции, и начинаются ее приключения – иногда смешные, иногда страшноватые, но всегда интересные и неожиданные.

Почти каждая девушка в возрасте от 15 до 75 лет может поставить себя на место Марии и представить, как бы она поступила на ее месте. Для этого не надо делать особых усилий и придумывать какие-то необыкновенные ходы и решения, надо просто быть самой собой. Ну и помнить, что Мурка – совсем молоденькая, неопытная девушка, которая может ошибаться в мелочах, но зато не допустит ни подлости, ни обмана в отношениях.

Книга очень добрая, позитивная, в ней есть и дружба, и любовь, и преданность. Но при этом она очень увлекательна, в ней нет избитых и лежащих на поверхности ходов, а в конце книги происходят и вовсе очень неожиданные вещи. Есть среди участников истории и кот – черный с пушистым хвостом. Не буду раскрывать интригу, скажу лишь, что я читала книгу с большим удовольствием, не отрываясь. И хочу дать ее почитать своей 15-летней племяннице – уверена, что ей это будет не только интересно, но и полезно. Сейчас не так часто встретишь книги, которые с чистым сердцем можно посоветовать прочитать подростку, а за эту точно не будет стыдно.

Лесной царь

Лесной царь.jpg

Эта книга о девочке с необычным именем Астра. На первый взгляд – обычная школьница, и все называют ее обычным именем Ася. Но к ней загадочным образом попадает странный ключ, который оказывается ключом между мирами. С его помощью Ася попадает туда, где нужна ее помощь. Конечно, у нее появляются помощники, но они тоже необычны – один ничего не помнит о прошлых встречах и приключениях, с ним приходится каждый раз знакомиться заново. Второй – вообще странный и подозрительный тип, который вроде бы помогает девочке, но при этом соблюдает какие-то свои интересы. Сложно разобраться во всей этой круговерти, особенно если ты еще совсем недавно и понятия не имела ни о других мирах, ни о возможности побывать в них, и никто не возлагал на тебя своих надежд, не ждал помощи, которую можешь оказать только ты. Но Ася постепенно распутывает эти хитросплетения, и правда оказывается очень неожиданной.

Сначала книга кажется просто набором историй, которые происходят с Асей то в одном, то в другом мире. Но потом становится понятно, что все эти истории и их участники связаны между собой, и все гораздо серьезнее, чем просто посещение мира и разгадывание очередной загадки. Да и загадки становятся все сложнее и опаснее – ведь они ведут Астру к пониманию себя и окружающих, к спасению самых дорогих людей.

Очень интересная, умная и добрая книга. Оригинальность сюжета, неоднозначные характеры героев книги, неожиданные повороты – все это держит в напряжении и не дает отложить книгу в сторону. Даже когда книга закончилась, все равно продолжаешь думать о ней и строить предположения о том, как дальше сложится жизнь у Астры и ее друзей. Очень хотелось бы увидеть продолжение этой книги.

Мои книги можно купить на Озоне ЗДЕСЬ
Мои книги можно купить на Литрес ЗДЕСЬ

vixymixy.livejournal.com

Добавить комментарий