Поиск

Багамский вояж: Наш корабль


Кораблик у нас был небольшой, четыре каюты, расчитаные на двоих человек в каждой. Французский Lagoon 410. Аренда такого судна нам обошлась примерно в 12000$ за две недели. Это не включая расходов на топливо, заходы в порт и воду. При полной загрузке выходило по 200$ за сутки. Что в целом неплохо, учитывая что не сидишь в одном отеле а путешествуешь туда куда хочешь и каждый день открываешь для себя новые места.

Давайте покажу вам быт на корабле. Так получилось что загрузились мы молниеностно и фотки с заправленными кроватями не успел сделать. Тем не менее вот как это было.

Мое самое любимое место это вот этот "гамак", на нем было классно лежать когда корабль несется по волнам.

1) в центре катамарана находится общая кают-компания. Несмотря на то что в каютах могут разместиться 8 человек а нас было 6, место остается совсем не много. Тем не менее было прикольно. Под сиденьями место для хранения провизии.

2) Вода в вояже это все! Для питья пришлось закупать "родниковую" воду в канистрах. На корабле есть цистерна на 300 литров для кранов и душа. Но это очень мало, мы экономили как могли. Душ был роскошью которой мы наслаждались лишь в портах. Вся вода оставалсь для мытья посуды и основное гигиены. Так как в порт мы заходили не ранее чем каждые три дня, начинали ценить даже банальные вещи 🙂

3) На корабле есть генератор для работы обычных розеток. Но он работает лишь когда запущен двигатель. Это создавало некоторые проблемы для зарядки лептопов и телефонов ночью. Аккумуляторов хватало на несколько часов и их надо было сохранять для питания холодильника.

4) Кухня. У нас был полный набор кухонных принадлежностей. Плита работает от газового балона. Посуду мыли сначала в океане а потом омывали в пресной, из бака.

5) Сзади был небольшой столик на открытом воздухе и газовый мангал. Все крайне компактно и ничего лишнего.

6) Шлюпка для высаживания в местах где невозможно подойди близко к берегу. На корабле был GPS навигатор с картой глубин этого района, так что мы просто высматривали где можно безопасно бросить якорь и оттуда на лодке перебирались на сушу.

7) Каюта в носу корабля. Место якобы для двоих, но вероятно для очень маленьких двоих. Она была полностью в моем распоряжении и было как раз чтобы развернуться с комфортом для одного.

8)

9) Шкавчики и вход.

10) Туалет был весьма интересный. Для начала надо было ручным насосом (который справа) накачать забортную воду, а потом переключить режим и все выкачать обратно.

11) Раковина, она же душ.

12) Каюта в корме. Она была чуть больше и комфортнее. В идеале этот катамаран расчитан на путешествия двух пар. Спальни в корме а в носу склад для вещей и провизии.

13)

14) В каютах есть иллюминаторы через которую местами можно было наблюдать за подводной жизнью когда было подходящее освещение.

Вот и все о корабле. Условия крайне спартанские. Это не яхта за десятки миллионов долларов. Тем не менее поплавать недельку, две, в самый раз.

http://westernstorm.livejournal.com/

Добавить комментарий