Поиск

Стиль Марлона


Стиль Марлона Брандо

Бывают такие актеры, которые озаряют своим появлением весь мир – на них хочет ровняться общественность, и от одного взгляда подобных личностей тают девушки разных стран. Именно таким и был в юности Марлон Брандо, которому стоило только появиться на больших экранах, как он мог сразу же ловить воздушные поцелуи фанаток.
Частенько кажется, что роли определенным личностям подбирал кто-то сверху, исходя из характера  человека, поэтому, смотря киноленты с участием мистера Брандо, даже не сомневаешься, что он был копией своих персонажей.
Природа наградила мужчину атлетичным телосложением, которое он поддерживал и развивал путем длительных тренировок. Эту сильную сторону актера решили подчеркнуть режиссеры фильма «Трамвай "Желание"», где Марлон появился в обтягивающей белой майке, джинсах и кепке. Разумеется, прекрасная половина человечества не осталась равнодушна к такому образу.

В середине 20 века общественность начала уставать от встречавшихся на каждом углу клише, как должна выглядеть стильно одетая женщина, либо какой должна быть мужская одежда. Брандо же олицетворял собой протест этому устоявшемуся обществу, непокорность ему. Актеру ничего не стоило прийти на престижную кинопремию в повседневных джинсах, что было нонсенсом для того времени. Что сейчас модники мира называют рок-шиком «влил» в массы именно этот актер золотой эпохи Голливуда. Черная кожаная крутка, в которой мужчина появился в одной из знаменитых картин, вдохновила молодых людей на появление этого элемента гардероба в своем стиле.

С удивлением стоит отметить, что не только этакий бунтарский юноша был к лицу Марлону, ведь  строгие классические костюмы сидели превосходно на звезде того времени, словно когда-то был разработан этот фасон одежды специально для него. Демонстрировал актер подобные одеяния так же уверенно, как и рассекал Америку на своем мотоцикле в джинсах и косухе. Ведь именно такой образ всплывает в памяти многих людей — Дон Вито Корлеоне из «Крестного отца».

Все же в  жизни, за экранами кинотеатров, Брандо отдавал предпочтение расслабленному стилю: джинсы, футболки, джинсовые рубашки, джемпера, простое мужское нижнее белье без изысков. Если кто-нибудь из вас откроет свой гардероб, то не без удивления обнаружит, сколько же элементов популяризовал этот актер: деним, круглая оправа очков, кожные перчатки, базовые джемпера и многое другое. На данный момент чуть ли не половина мира одевается в духе этого бунтаря, причем как мужчины, так и женщины.

К сожалению, судьба обошлась с ним крайне жестоким образом, но в сердцах миллионов фанатов остался непринужденный образ сильного бунтарского духа Марлона Брандо.

Татьяна Кузьмина

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий