Поиск

СК ботовода / СК здорового человека


Оригинал взят у ljpromo в СК ботовода / СК здорового человека

Прав Василий Гулин, когда говорит, что нельзя называть человека ботоводом только потому, что к нему в блог регулярно заходят боты. Ботов могут и враги подослать. Но избавить честного блогера от таких визитов — наша наипервейшая задача. Человек же, наверное, пугается.

А то уже в личке спрашивают:

Действительно, кто и зачем?

Чтобы ответить на этот вопрос, неутомимые роботы shaltay_boltay залегли в кустах возле рейтинга суточного СК и две недели фиксировали все необъяснимые естественными причинами резкие скачки СК.

Всего было обнаружено 13 невинных жертв неизвестно чьей ботофермы. Этим блогерам не нужно даже пост писать, чтобы их суточный СК вырос на 100-1000 единиц. Причем такие всплески происходят с завидной регулярностью.
Вот список: egor_penkov, mosmax, iosilevich, strog, times, nyhem, robert_timi, chelovekorkestr, kolodin, lutiy, sablin, zizis, pevtsova

Для начала — еще парочка графиков, на которых показано, как меняется суточный СК здорового блогера. Вот график nemihail. Или вы знаете блогера здоровее?:)

Вот график старого похабника shchukin_vlad, который наверняка и тут разглядит женскую грудь и мужские гжели.

А вот квадратно-гнездовые графики ботострадальцев. Какие посты? Какие комментарии? К ним просто раз в сутки приходит толпа из 400 или 800 человек. Потом уходит — до следующего дня.












На месте администрации ЖЖ я бы начал с того, что заморозил к чертям 990 блогов, которые совершенно случайно являются подписчиками одновременно у egor_penkov, sablin, robert_timi, times. Все эти блоги, созданы 14 и 15 июля 2014 года, имеют в названии ровно 8 букв, и о них уже не раз писали неравнодушные.
Полный список ботов можно увидеть тут.

Спасибо shaltay_boltay за отличное расследование.

Впереди выборы, ботофермы всех мастей расцветут махровым цветом. Кто как не мы встанет на защиту демократии?

toomth.livejournal.com

Добавить комментарий