Поиск

Каминг-аут США


В Сирии начались парламентские выборы. США заранее обьявили, что не признают итогов голосования. Представитель госдепа Марк Тонер так и сказал: «Мы не будем рассматривать эти выборы в качестве легитимных, они не представляют волю сирийского народа».

Но это полбеды. США требуют остановить наступление сирийской правительственной армии в провинции Алеппо. Постпред США при ООН Саманта Пауэр предупреждает: «Оно будет разрушительным, конечно, не только для населения Алеппо, но и для таких сложных процессов, как прекращение огня и враждебности, гуманитарный доступ и политические переговоры, которые связаны между собой».

Это притом, что все, кто реально стремится к миру в Сирии, уже подписались под соглашением о перемирии. А те, кому мир в Сирии не нужен, не просто продолжают воевать, они уже пошли на применении в Алеппо химического оружия.


Алеппо. Сирия  Фото: Reuters

Уже не раз писал. Война в Сирии давно завершилась бы, если бы были перекрыты границы, если бы террористический интернационал не получал подпитку оружием, боеприпасами, живой силой из-за пределов Сирии.  (На том же Донбассе тоже давно был бы мир, как в Славянске, а самопровозгласивщие ДНР и ЛНР и не сложивщие оружия,  уже давно сидели бы по колониям да тюрьмам Украины, если бы российско-украинская граница не была решетом).

А из заявлений официальных лиц США следует, что США  не сильно заинтересована в мире на сирийской земле. Иначе давно потребовали бы от Турции перекрыть каналы снабжения боевиков через сирийско-турецкую границу. Не требуют. А сильно беспокоятся за судьбу тех, кто не хочет подписываться под соглашением о режиме прекращения огня, кто готов и дальше воевать. И даже травить сирийцев химическим оружием. И не только сирийцев…

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий