Поиск

Истинно ли выражение — ВСЁ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ?


В оригинале: Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.      Евангелие от Луки 8:17
Мысль настолько глубокая, что поражаешься как точно она высказана и как давно. Все злодеяния основаны на том, что правда будет спрятана и информация о ней стёрта. Если информация не стирается, то она вполне может переписываться, а акценты переставляться в такой степени, что чёрное становится белым и наоборот. И все мы это видим. Сталин становится плохой, а Хрущёв хороший. СССР империя зла, Берия-исчадие ада, Павел 1 — самодур и идиот, Александр 3 великий патриот и государственник (а не хронический алкаш) и так далее. Мы уже и выбраться из этих мифологических дебрей не можем. Коллективизация -это перелом хребта русскому крестьянству и голодомор, колхозники-это крепостные 20в, в СССР ничего хорошего не выпускалось по определению, Катынь страшное преступление Сталина и Берии (а не Гитлера и Геббельса) и так далее по этой же дорожке. И любой вор первый кричит — держи вора, это аксиома и старается скрыть следы преступления. И надо сказать, что мы уже забываем как расстреливали Дом Советов (хотя это было вот буквально вчера по историческим меркам), а уж что Гагарин в космос первый полетел, многие дети уже и не знают (хоть и день космонавтики кажется празднуют и сам факт не скрывают).
В тоже время на истинности этого выражения построена вся наука криминалистика. Если бы оно было совсем неверно, то ни одного преступления не раскрыли бы. В тоже время есть ведь и глухари. Так что правильно, что выражение не истинно и есть тайное, которое явным никогда не станет, или это фундаментальный закон мироздания (просто любому знанию своё время). Из Библии же выражение-"Во многом знании-много печали" (помню, что мудрость Соломонова, но откуда точно не помню).
Но есть один пример уж больно яркий — это фараон Эхнатон (1375-1336) и его жена -царица Нефертити. Почитать даже в википедии есть что и довольно много. Интересно вот что, Эхнатон провёл религиозную реформу и заставил всех молиться новому главному Богу Атону, выстроил новую столицу и уравнял Нефертити с собою (правда ненадолго), что для тогдашнего Египта было потрясанием основ. В общем то ли его убили, то ли сам умер, но всё вернулось на круги своя и этот период в истории Египта стали усиленно выпиливать сами древние египтяне (следующие фараоны и жрецы).Но что в результате получилось? К этому периоду возник острый интерес египтологов и археологов и о нём сейчас известно уже очень много. А образ Нифертити стал символом женской красоты.

Голубки? (больше 3000 лет назад, а как передана взаимная любовь!!! А как они красивы -Эхнатон и Нефертити)

View Poll: Истинно ли выражение — ВСЁ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ?


Знаменитая цветная статуя Нефертити (есть мнение, что это искусная подделка по имеющимся образцам)

НАЖМИ
4178349_p35 (303x500, 28Kb)
Михаил Потапов Нефертити

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий