Поиск

Опрос: Могла ли мысль о реальном выходе в космос прийти в голову американцам, а не русским?


режиссёр Яков Протазанов — фантастический фильм АЭЛИТА 1924г.

Скажут, что опять я манипулирую. Ну и пусть говорят. Мысль о реальном выходе в космос настолько не практичная и не обещающая обогащения, что как-то не американская это идея. Как ни странно немцам могла прийти и пришла (Вернер фон Браун видимо почитывал Канта и слушал Баха). Как там Кант сказал-то? — "Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас".
Ну и конечно эта мысль пришла в голову русским. Наверное первым философу Н.Ф. Фёдорову, он расселять воскрешённых предков на планетах хотел (Ну могла американцам мысль прийти -ПРЕДКОВ ВОСКРЕШАТЬ??? Он первым делом подумает, что они лишний кусок съедят).  А как Кибальчич рисовал ракету перед казнью? Ну мог какой-нибудь американец в последние дни-то о чём-то думать, кроме своей единственной и драгоценной жизни? А Николай Иванович, молодой в общем-то человек, ракету рисовал — а царь Александр 3 (которого великим считают) его повесил. А ведь великий не повесил бы, великие вообще чувству мести не подвержены, им за державу обидно (кстати внук Н.И. Александр Голованов стал главным маршалом авиации и любимым сталинским соколом, вот Сталин лётчиков и небо любил). А от Фёдорова эта шальная мысль запала и Циолковскому — он тоже людей выселять в космос хотел и искал, искал эту оборачиваемость 2 закона термодинамики. А ведь это и есть ключ к бессмертию и воскрешению мёртвых (если кто не понимает). И похоже эта же шальная мысль обуяла и Королёва. Вместо реактивного снаряда он взял да и сделал реактивный самолёт,к оторый не полетел. Ну и огрёб за растрату по полной. Но ведь вытащили со шконок и ракета в конце концов полетела. И опять -его же заставили носитель делать, а он спутник запустил и человека. А Гагарин??? Простой русский парень с очень непростой фамилией. Мистика. Николай Фёдорович Фёдоров незаконорожденный сын князя Гагарина и полетел в космос ГАГАРИН. Так не бывает, ан нет, именно так и получилось.

Юрий Селивёрстов Н.Ф. Фёдоров

Б.А. Тальберг Константин Эдуардович Циолковский


С.П. Королёв

Ю.А. Гагарин

А ведь большевики увлекались Фёдоровым (например Калинин и даже сам Сталин, отсюда и нормальное отношение к Циолковскому, которого за границей посчитали бы сумасшедшим, ну в лучшем случае странным чудаком, а ему работать дали и условия создавали. Похоронили с почестями).
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/

View Poll: Могла ли мысль о реальном выходе в космос прийти в голову американцам, а не русским?

НАЖМИ

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий