Поиск

Первая встреча с читателями


Проводила вчера первую в жизни встречу с читателями – маленькими посетителями еврейской общины Владикавказа.

Сначала скажу, какое это интересное место! Жалко, что не удалось пофотографировать – неудобно было, да и некогда. Из полузаброшенного помещения, требующего капитального ремонта, вдохновитель общины сделал уютный и светлый дом, с библиотекой, с залом для занятий (детки приходят туда, чтобы изучать свою историю), с кухней, с площадкой для прогулок. В общем, прелесть. Одну стену занимали фотографии знаменитых евреев, родившихся в Осетии в разные годы. А во дворе мемориал памяти воинов евреев из Северной Осетии. (Лев не мог не пристроиться 🙂

2016-04-10 12-26-29.JPG

Мне очень понравилось, я ведь в таких интересных местах еще не бывала. Меня пригласила подруга, она работает как раз с ребятами и организует встречи. И со мной, как с писателем организовала, спасибо ей большое!
Конечно, я очень волновалась. Хотя и старалась подготовиться, и даже на дочери весь вечер экспериментировала, оттачивая на ней беседу, но все же опасалась, что меня заклинит на каком-нибудь слове, я встану столбом, ничего не смогу произнести. У меня так бывает :))

Но нет, я сама себя удивила. Не знаю, как это смотрелось со стороны, но я осталась собой довольна. Рассказала, как и почему вообще решила писать книги. Как возникла идея именно этой книги, как я ее писала. Потом зачитала пару страниц. Ребятам, насколько я могу судить, было интересно. Детей ведь не заставишь слушать, если им скучно, они начинают отвлекаться, уставать, разговаривать. Но было приятно, что они смотрели на меня, улыбались, отвечали на вопросы. Я понимала, что они меня слушают и слышат. И сами вопросы задавали. Это просто невероятное и приятное чувство. Оставила в библиотеке свои книги с автографом. Надеюсь, что кто-то из ребят постарше ее прочитает. Так воодушевилась, что готова еще встречи проводить 🙂 Только пока больше никто не зовет 🙂

А в конце мне подарили замечательный букет:

А себя я не покажу, потому что я на фотографиях получилась така-ая толстая! Самой страшно стало! Ира, если читаешь, поэтому я и попросила спрятать меня в Фейсбуке :))

Мои книги можно купить на Озоне ЗДЕСЬ
Мои книги можно купить на Литрес ЗДЕСЬ

vixymixy.livejournal.com

Добавить комментарий