Поиск

Как можно по чуть чуть отпить из 5 бутылок, которые вместе стоят дороже моей квартиры в Казани


2. Ответ на заголовок в конце поста, а пока я расскажу как и где мне это удалось сделать!
Пробовали мы не в Кремле, это не стильно.

А фотографию этой классной диарамы я сделал в гостинице "Украина", где и прошло очень эксклюзивное мероприятие, на которое я неожиданно попал.

3. Дело было в библиотеке. Не шутка.

4. Библиотекарша даже была! Считаю это уже достаточное доказательство.

5. Сами понимаете, в библиотеке самое главное — это вкусить

6. Шутки в сторону.
Вот эти пять бутылок виски, разлитые в бочки соответственно в 2005-м, 1997-м, 1985-м, 1978-м и 1968-м годах и представляют собой сборник сочинений великого автора уникальную коллекцию.

7. Человек 53 года пробовал, думал, менял рецепт, пробовал, думал, менял рецепт (трудно остановиться, представив себе такую работу). Я хотел сказать создавал редкие и разнообразные однобочковые односолодовые виски.

8. Вы видите первую главу книги.
Её тема —  “Стиль винокурни”, которая фокусируется на уникальном сладком и медовом характере спирта дистиллированного на The Balvenie.

Футляры из древесины грецкого ореха и латуни. На нем есть номер, который подтверждает, что это 1 из всего лишь 50 навесь мир, специально сделанный для даной коллекции.

9. Судя по всему ценность бутылок влияет на их вес, ведь чемодан с коллекцией носят аж два телохранителя

10. В ожидании  чтения главной книги вечера, мы согревались простым 12 летним.

11. В истории Рима думаю нашлись бы аналоги нашего мероприятия 😉

12. Развиртуализовался заодно с Борисом хрен попадешь ochendaje и с удовольствием увиделся снова с другом Васиным wasin и Леной burdyugova

13. Сами видите на предыдущем фото, читатели очень довольны 😉

14. Тут же стойке лежала бумажная книжка, где были показаны все этапы приготовления этого виски

15. Картина называется: "Хотел сфотографировать Сергея Долю sergeydolya, а тут ценители виски набежали"

16.Для меня стало открытием, что если капнуть даже каплю воды в хороший виски, то он меняет свой вкус и аромат.
Это реально так!!!
10 капель  — 10 разных вкусов.

17.

18.

19. Вот он — Автор!
Дэвид Чарльз Стюарт — именно его произведения так ценны, что коллекционеры всего мира готовы выкладывать очень приличные деньги, чтобы иметь у себя его виски.
Мастер купажа — именно он решает какой вкус и цвет будет у виски.
Я думаю вы понимаете, чем должен заниматься мастер, чтобы после многолетних проб придумать, что то особенное.

20. Барабанная дробь!
Нам несут виски налитый из той же бочки, что и в коллекционной бутылки. Начали с самого молодого.

В каждом "стакане" по 10 мл виски, стоят эти драгоценные капельки 10.000 рублей!!!

21. Можете оценить, как это мало по объему:

На бутылке из которой разливали было написано:
Filling date  6 мая 2015
Bottling date 23 марта 2015

Дальше как в тумане
😉
Сами понимаете, что от осознания ценности и цены, чуток сносило башку.

Так, мы по очереди попробовали 2005-й, 1997-й, 1985-й, 1978-й.
Про 68-й год сказали, что виноградники побило морозом в бочек осталось так мало виски за 48 лет, что его уже просто так попробовать не возможно.

Не могу передать словами своими, вот что пишут про самый старый, который мы попробовали:

1978 Aged 37 years – Cask 2708, Refill American oak barrel, filled 11th March, 1978, 50.2% ABV.
Аромат: Богатый и солодовый, сладкая ириска и ванильная помадка, затем слои медовых сот и сливочности дуба.
Вкус: Роскошный с тоном медового сиропа, ирисок, сливочной ванили, нежной пряностью корицы.
Послевкусие: Долгое, сливочное, сладкое с мягким оттенком специй.
(отсюда
https://ru.thebalvenie.com/news/the-balvenie-priedstavliaiet-viski-kolliektsiiu-vsiei-zhizni-prazdnuia-udivitiel-nuiu-53-lietniuiu-kar-ieru-mastiera-vinokurni )

22. Ответ на заголовок — только купив "The Balvenie DCS Compendium Chapter 1" за 27.000 фунтов стерлингов (на сегодняшний день это 2.592.000 рублей, это важно, так как в интернете все пишут что 3 млн.руб. :)) )

Теперь точно единственные экземпляры в России, после нашего прочтения подлинников.
😉

23. Это был краткий пересказ первой главы.

Еще четыре главы будут издаваться каждый год до 2019 года (от 1961 до 2009 годов, то есть от самого старого до самого молодого односолодового), каждая глава виски будет отражать главную тему книги следующим образом:
2: Влияние дуба
3: Секреты хранения
4: В ожидании неожидаемого
5: Снисходительность мастера винокурни

После ТАКОГО я готов вдумчиво читать каждую новую главу
;-))

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий