Поиск

Опрос: Надо ли установить льготы детям войны?


Дети войны (родились с 22 июня 1928г по 4 сентября 1945г) на федеральном уровне сейчас не имеют никаких льгот. На региональном кое-где имеют, но далеко не во всех регионах (что-то около 20 в том числе Белгородской, Волгоградской, Самарской, Ярославской, Тульской областях и в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах. )
То есть здесь уже полная несправедливость. В Самаре ты как ребёнок войны какие-то льготы имеешь, а рядом в Уфе никаких.  Закон о Детях войны КПРФ вносила, естественно ГД отвергла, обосновав, что денег нет. Хотя, мне кажется, у нас проблема как раз не в том, что их нет, их думаю с избытком, а в том, что они не там находятся и не на то тратятся.
А ведь люди, детсво которых пришлось на войну, на самом деле были лишены детства, каких-то самых простых радостей, выросли в голоде и холоде, почти все росли без отцов и очень рано пошли сами работать. Самым молодым детям войны уже 70 лет. Долго ли им осталось жить? Государство могло хотя бы им тысячу к пенсии приплачивать и то какое-то внимание, а так просто пренебрегли. (Кстати думайте голосвать ли в этом случае за ЕР, которая составляет в ГосДуме большинство). Как вы считаете, надо установить детям войны какие-то льготы или нет?

View Poll: Надо ли установить льготы детям войны?

НАЖМИ
Просьба для получения значимого результата голосования делать репосты


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий