Поиск

Должны ли все избиратели проголосовать за КПРФ на выборах в ГосДуму?


В развитии РФ явно наступил застой (по моему мнению конечно, ЕР сейчас вам быстренько докажет, что идёт бурное развитие). Оставим пока в стороне первых лиц (пока). Предстоят выборы. Если кто-то думает, что ГД у нас ничего не решает, то на самом деле она не решает в этом составе. По Конституции ГосДума у нас может решить вообще всё — от изменения Конституции и принятия любого закона, до отрешения Президента от власти. То есть сила имеющая в ГД конституционное большинство может по Конституции в стране сделать всё что угодно. Из представленных партий ЕР уже фактически с 2003 г. при власти (имела и конституционное большинство) Но по моему каких-то больших успехов и бурного развития в стране не наблюдается. То есть даже сторонникам ЕР наверное надо подумать, а стоит ли за неё голосовать. ОНФ, который пойдёт явно по спискам ЕР не является ли вторым изданием ЕР? СР Миронова не создана ли властью как альтернатива на всякий случай ЕР,по сути отличаясь от неё не очень сильно? ЛДПР — партия кажется никогда не голосующая по принципиальным вопросам против власти? Да ЛДПР проголосовала против ВТО (в условиях 100% обеспечения решения со стороны ЕР). Про либеральные партии Яблоко и Парнас вообще и говорить-то невозможно серьёзно. Это голосование за индивидуалтные права и свободы, а также неограниченно открытый рынок. Что нам это даст? По моему однозначную и быструю смерть экономики и вымирание населения.

КПРФ, самый сложный случай. Очевидно, что раз Г.А. Зюганов принимает орден из рук Путина, то здесь что-то не так. Партия давно не отрицает частную собственность и вообще бизнес. Партия давно не ставит требование диктатуры пролетариата. Сама партия крайне забюрократизирована и громоздка. В тоже время в партии много настоящих коммунистов на низовом уровне. КПРФ чуть ли не единственная партия провозглашающая возврат к советским ценностям, методам работы и традициям. При этом нет уверенности, что в случае победы КПРФ не сольёт результат.
Теперь рассмотрим позиции сторон по отношению к КПРФ.
Сторонники ЕР, голосуя за ЕР только дискредитируют себя в нашей ситуации, а вот они же голосуя за КПРФ показывают, что КПРФ является значимой силой, но с другой стороны она же является рыночной и конструктивной силой (что и есть на самом деле). При этом всё-таки происходит ротация представительной власти, что является основой нормального государства.
Сторонники ЛДПР имеют в этом случае возможность посмотреть на что-то отличное от ЕР и выстроить какую-то другую политику (сейчас это сплошной эпатаж и крик)
Сторонники Яблока и Парнаса, не имея возможности сформировать значимую демократическую оппозицию, тем не менее производят в этом случае смену партии у власти, то есть укрепляют в стране демократию. Вот если они будут голосовать против КПРФ-это на деле поддержка ЕР, которую они на глазах обвиняют о всех тяжких грехах.
Националисты тоже могут голосовать за КПРФ совершенно свободно, так как КПРФ на деле имеет сильную патриотическую компоненту.
Ортодоксальные левые просто обязаны проголосовать за КПРФ, по ленинскому примеру, который выдвинул лозунг-ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТОВ зная, что в советы прошли не большевики, а меньшевики и эсеры. Но меньшевики и эсеры должны были себя разоблачить как конструктивные силы (что и произошло), а на их фоне власть в Советах в этом случае переходила к большевикам. Сейчас таже ситуация, чтобы левые пришли к власти, надо чтобы сначала к власти пришла КПРФ, вот посмотрев её у власти-сторонники левых перейдут от КПРФ к другим более деятельным левым.
Программа КПРФ хоть и не явно коммунистическая, но она по крайней мере национально ориентированная и гарантирует развитие промышленности. Причём их установки после дефолта 1998г проводил в жизнь кабинет Примакова Е.М., что получилось тогда очень хорошо и затормозило скатывание страны в пропасть.
То есть не являясь крайним сторонником КПРФ, тем не менее считаю, что в реальности это единственная партия за которую должны проголосовать все. Иначе нам не вылезти из болота в которое затягивается страна. Эта страница (КПРФ у власти) должна быть открыта и перевёрнута. Поскольку у меня в блоге кто только не появляется (от радикально левых, до радикальных демократов и националистов), есть конечно и те, кто на дух не переносят КПРФ. Даже и их я прошу подумать над моим предложением (или внести какой-то свой конструктив). А иначе может оказаться, что уже и России не будет, а КПРФ будет находиться в какой-нибудь думе на 2-х ролях (а в КПРФ есть люди, которых это вполне устраивает)

View Poll: Должны ли все избиратели проголосовать за КПРФ на выборах в ГосДуму?

НАЖМИ

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий