Поиск

Опять в школу…


… придется в понедельник тащиться.
Илюша вчера бегал весь день, прыгал, радовался, с друзьями катался на великах, потом пришел с другом, я их покормила, сделала коктейль из кефира с бананом, мы поиграли, а потом… Перед сном Илья разрыдался. Уже не первый раз он перед сном мне рассказывает об ужасах его школьного существования. В этот раз его по ногам попинали за один день два гаденыша. Один старше на год, второй — из его класса.
Я в возмущении. Старший подрастающий козленыш побил Илька просто потому, что тот оказался рядом с его потоптанной формой в раздевалке, хотя это сделали его одноклассники, видимо кто-то его терпеть не может, небось именно за неадекват в поведении. Илько спросил: "чего я тебе сделал?" В ответ: "а мне похрену!". Одноклассник Ильи, Дима, будущий мент по фигуре и по сути, видел экзекуцию и применил ее из-за того, что Илько его нечаянно толкнул. Спрашиваю: "чего учителю не сказал?" А он: "но ведь это я бы наябедничал бы!" Прав, козявка! Никогда не признается, не настучит. Молодец. Говорю, что только если уж совсем плохо — надо взрослых позвать. А так правильно это. Мужик долен сам уметь разбираться. Но все же придется мне сходить. С Димасом однозначно поговорить. Одноклассник, блин!
Вообще Илья может сдачи дать, но тут видимо так сложилось, что он от неожиданности растерялся. Возможно, даже расплакался.
Мама предложила оттаскать за ухо обоих. Но вроде как рукоприкладство в школе — не выход. Да и вообще я один раз уже пощечин надавала сосункам, когда они втроем Илюху оплевывали, честно говоря, неприятно это. Приятельницы посоветовали сразу к директору. Но директор не резиновый, из-за каждого такого случая к ней бегать… Как будто тетке заняться больше нечем.
В общем, я приняла решение попугать обоих исключением из школы, если они будут замечены в подобном поведении. Учителя должны сообщить родителям о неадекватном поведении детишек. Оба не наши, не поселковые, нехай у себя в станице такие порядки заводят.
Илье я опять посоветовала не бояться и бить в ответ, если бьют его друзей, защищать их как самого себя. Главное — не бояться.  Ибо сейчас я еще могу пойти его защитить, а с возрастом это станет невозможным, ибо его начнут дразнить маменькиным сынком. И еще главнее — слез не показывать своих, будут считать слабаком. Говорю, дома мне поплачешься, я утешу, совет дам. А в ситуации — бей в ответ, надо драться с такими уродами, которые ни за что бьют.
Хотела, чтобы он поговорил с папой, но папы в скайпе нету пока.
Илья теперь заболел, сопли, температура. Вот странное дело: когда находишься в слабом, уязвимом состоянии, обязательно найдется урод, который тебя лупит. Карма, будь она акарма!

dancing-apsara.livejournal.com

Добавить комментарий