Поиск

Опрос: Так в чём главная причина тотальной коррумпированности системы высшего образования РФ?


Система образования продолжатет деградировать, поэтому повтор от 4 июня 2015г АК

Из-за огромного перенасыщения политикой этих дней не смог вчера добраться до второй темы СПЕЦИАЛЬНОГО КОРРЕСПОНДЕНТА -фильма Бориса Соболева НА ДНЕ ЗНАНИЙ о безнаказанной покупке дипломов.

Фильм действительно выявил абсолютно наглую, безнаказанную продажу и покупку дипломов о высшем образовании в ряде учебных заведений. Выступали депутаты и даже Сергей Миронов. Выступала даже представитель министерства образования с обещаниями чистить систему безжалостно.  По моему был и представитель ОБРНАДЗОРА. Но только это не первый фильм Соболева, это уже многолетняя долгоиграющая тема. Ничего не меняется.

И ещё одно, совершенно личное впечатление, знакомая моя окончила технический институт и получила совершенно настоящий диплом. И 2 года не может устроиться по специальности. Вообще не может, ни в обычном порядке, ни по знакомству. Да, она не может уехать из Уфы по семейным обстоятельствам, но ведь все наши инстанции просто вопиют с высоких трибун О КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ НЕХВАТКЕ ИНЖЕНЕРОВ. Я об этом делал опрос: http://kolybanov.livejournal.com/10724862.html   хотел привлечь внимание к проблеме, так как становится системой, что молодёжь с нормальными дипломами устроить на хотя бы сносную работу по специальности НЕВОЗМОЖНО (смешно, но вопрос даже не стоит о какой-то достойной оплате, невозможно устроить даже на прожиточный минимум, хотя я подозреваю, что мне не поверят).

Может быть (в чём сильно сомневаюсь) к проблеме высшего образования и покупки дипломов привлечёт внимание этот фильм. Очевидно одно, что эта проблема СИСТЕМНАЯ. Высказываемся и РЕПОСТИМ,

View Poll: Так в чём главная причина тотальной коррумпированности системы высшего образования РФ?

НАЖАТЬ

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий