Поиск

Обычный мальчик и феномен…. Художник Kieron Williamson


Автор — красавицу_видеть_хотите. Это цитата этого сообщения

Обычный мальчик и феномен…. Художник Kieron Williamson

Масло, акварель и пастель, пейзажи Северного Норфолка, и история о том, как все началось с нескольких эскизов на отдыхе в Корнуолле, чтобы "взорвать" международные СМИ. Добрые, точные слова множатся, наступают. Они явно побеждают непризнание такого молодого таланта. Но лучше всего говорит о себе сама живопись.

0- Kieron Williamson - художник= (200x199, 18Kb)

Kieron Williamson — обычный мальчик, родившийся 4 августа 2002 года в городке Холт в британском графстве Норфолк, начал рисовать с детских раскрасок, причем он предпочитал всем остальным цветам черный. Интерес к серьезному рисованию проснулся, когда Кирону было пять лет и он с родителями отправился на отдых в юго-западное графство Корнуолл. Оказавшись в местном порту, Кирон обратил внимание на лодки у причала и попытался их нарисовать. Получилось не слишком хорошо, но по возращению домой Кирон не забросил это увлечение живописью. Шло время…. Родители Кирона не имеют художественног образования, но любят наслаждаться искусством и собирать произведения художников Норфолка.

Поэтому, когда Кирон попросил помочь ему в живописи, родители обратились к местным галереям и художникам. Кирон Вильямсон благодарен местному художнику  Брайану Райдеру за краткий курс рисования акварелью, на которых занимался в период с января по июль 2009 года и, кстати, был единственным ребенком на этих курсах. Кроме Браяна Райдера, огромную помощь в развитии Кирона как художника оказал Тони Гарнер, который неоднократно проводил специально для Кирона семинары и практикумы по рисованию пастелью. Родители надеялись, что однажды в будущем Кирон может войти в искусство, но они не предполагали, что это случится в возрасте шести лет.

"С кистью и красками он чувствует себя как рыба в воде, как будто сама природа подарила ему эту невероятную способность переносить увиденное на бумагу или холст, — говорит Кит Уильямсон. —  Это еще более удивительно потому, что мы с женой даже не знаем, с какой стороны за карандаш взяться. Откуда у сына этот талант, непонятно".

В августе 2009 года картины Кирона Уильямсона впервые появились на публике и были распроданы за 14 минут. На следующей выставке в июле 2010 года все его 33 картины были проданы за 30 минут. Маленький художник Кирон — это настоящее явление и феномен. Молодому таланту предрекают большое будущее. На сайте юного художника можно увидеть, что более двух тысяч человек ожидают очереди, для того, чтобы стать обладателями его пейзажей. Приглашения на выставку в Австралию, США, Гонконг, Германию и Израиль…. Возможно, что в скором времени его работы будут выставлены в Национальной Галерее Великобритании.

0- Kieron Williamson - художник=== (200x203, 19Kb)

0- Kieron Williamson книга (300x279, 48Kb)На открытии выставки 20 июля 2012 года в Picturecraft Gallery – Holt, Norfolk прошла презентация книги которая рассказывает замечательную историю Kieron Williamson и включает в себя более 120 прекрасных работ. Помимо рисования, Кирона интересует футбол, и он гордится тем, что в школьной команде именно его считают лучшим защитником. Кроме того, как и всякий ребенок, он обожает видеоигры. Kieron Williamson мечтает стать художником и футболистом одновременно и надеется, что его картины когда-нибудь попадут на торги аукционного дома Bonham's и будут в коллекции Королевы Великобритании. Неплохое честолюбие для молодого человека!

Kieron Williamson

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий