Поиск

Сирийская «оппозиция» применила химоружие, полученное у ИГИЛа


Боевики группировки «Джейш аль-Ислам» в пригороде Алеппо применили химическое оружие.

Медики считают, что это хлор: пострстрадавшие «…страдают от удушения и конвульсий вследствие отравления газами, запрещенными по всему миру, такими как хлор».

Но это не хлор. По нашим сведениям, под Алеппо боевики пустили в ход отравляющее вещество, разработанное игиловскими химиками еще летом 2014 года и получившее название «леталь».

Первое применение боевиками «леталя» было зафиксировано еще в начале сентября 2014 года близ Дейр-эз-Зора. В конце сентября 2014 года боевики использовали «леталь» на юго-западе Сирии, в провинции Кунейтра. Тогда же ИГ применил химическое оружие на территории Ирака.

С сентября 2014 года информации о применении «леталя» не было. И вот это оружие появилось под Алеппо. Видимо, совсем плохи дела у террористического интернационала.

Между тем, «Джейш аль-Ислам» — группировка считающаяся «умеренной оппозицией». Более того, именно представитель этой группировки был объявлен чуть ли не главным переговорщиком «от оппозиции» на женевских переговорах по Сирии.

Применение химоружия именно боевиками группировки «Джейш аль-Ислам» позволяет предположить, что «Джейш аль-Ислам» тесно контактирует с ИГИЛом, химики которой и наладили производство «леталя».

картинки отсюда

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий