Поиск

Шаккар и Нью-Васюки…


Это видео можно смело переименовать: «Блогеры глазами shakkar».

Не хотел ничего писать по поводу откровений «медийного предпринимателя», которого каким-то ветром надуло в ЖЖ… Но когда прочитал в своей френд-ленте, что «в статье много интересного», понял, что отмалчиваться не стоит.

В публикации вроде бы заявка, что прозвучит ответ на вопрос: «Почему у многих блогеров не получается превратить свое хобби в высокодоходный бизнес». Но это элементарная разводка, ответа на вопрос нет. Более того, в конце публикации неутешительная констатация для тех, кто терпеливо ждал ответа: « …блогеры-любители пока не могут обеспечить достойный уровень компенсации своего труда, вложенного в блог-проект….».

Но тут же звучит замануха в стилистике знаменитой речи Остапа Ибрагимовчиа в шахматном клубе в Васюках: «… Хотя, повторюсь, общественный спрос и спрос со стороны рекламодателей растет с каждым месяцем. Зарождаются школы блогерства, появляются маркетологи, специализирующиеся на продаже исключительно блогеров, возникают программы поддержки блогосферы в регионах. Есть вероятность, что уже к 2018 году в России появится настоящая сильная блогосфера, способная конкурировать по размеру своей аудитории с центральными СМИ в стране, а по влиянию — с телевидением».

А ведь ответ на вопрос, заданный в начале публикации , элементарный.

«Почему у многих блогеров не получается превратить свое хобби в высокодоходный бизнес?» Да потому что многие и многие блогеры не ставили и не ставят такую цель. Потому что это именно хобби, потому что ЖЖ – это прежде всего социальная сеть, место обмена информацией, обмена мнениями, место, где можно обсудить то, что волнует… А shakkar де-факто ведет речь не о странице в социальной сети, а именно о СМИ. Но он прекрасно понимает, что на рынке СМИ ему нечего делать, там виагра ПРОМО не поможет…

В общем, не надо быть лохом. И надо твердо отдавать себе отчет, что если примеру shakkar последуют пара десятков «медийных предпринимателей»,  ЖЖ окончательно умрет как социальная сеть. И будут два десятка, или две сотни, или пусть даже две тысячи шаккров читать друг друга….

Почему люди не понимают, что зарабатывать, складывая из букв слова, из слов предложения, из предложений тексты – это серьезная работа. И не простая. И зарабатывать, складывая буквы в слова,  дано не всем. Как не всем дано играть на скрипке, например. И если кто-то говорит, что это просто, он просто считает баранами тех, кому это говорит…

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий