Поиск

пьяный за рулём


всё бывает в первый раз. первый шаг, первой слово, первая двойка и первый прогулянный урок. потом будет первая любовь, первый поцелуй, чуть позже первый секс и может даже первая семья. первая сигарета и первая рюмка водки, первый автомобиль и первой ДТП. первое предательство и первая потеря. я вчера впервые ездил пьяным за рулём.

я всегда осуждал и продолжаю осуждать тех, кто садиться пьяным за руль. и тут не важно сколько человек выпил: рюмку водки или пол литра. пьяный за рулём — это плохо. и пусть правительство придумывает минимальный порог, при котором можно сесть за руль, но ты в любом случае пьян, как бы не казалось, что ты всё контролируешь.

вчера мы были приглашены на день рождение товарища. отлично посидели в ресторане сербской кухни, поели мясо, выпивали. кто-то налегал на сливовицу и вискарь, я выпил два фужера белого сухого. под хорошую закуску это капля в море, плюс ко всему те самый допустимые промилле грели душу и успокаивали меня. два фужера в течении трёх часов, плюс закуски, суп и мясо. однако когда я сел за руль и поехал, то понял, что реакция у меня несколько иная. не заторможенная, не вялая, просто другая реакция на всё происходящее. в любом случае я сделал для себя вывод, что больше не буду повторять подобные эксперименты.

кто-то скажет: нахера ты вообще поехал в ресторан на машине? всё дело в том, что сразу после офиса мне предстояло забрать из детсада и отвезти дочку к родителям, привезти жене платье в клинику, а потом вместе ехать на ужин. и всё это в час пик, когда такси заняты и стоят в пробках. на самом деле две капли еврейской крови сделали своё дело и я просто не стал заморачиваться с такси. задавая вопрос себе «сяду ли я ещё раз выпившим за руль?», отвечаю: точно нет, если только это не будет вопрос жизни и смерти.

и да, мне ни капли не стыдно, ну вдруг вам интересно.

totaren.livejournal.com

Добавить комментарий