Поиск

Почему болят мышцы после бега и что с этим делать?


Мыщцы облечены в такую оболочку , которая называется фасция. Типа,  как сосиска в пленку.
Фасция предствляет собой футляр, который крепится к сухожилям. Когда много занимаешься , мыщцы могут увеличиваться, перекручиваться в фасции, кроме того идет большой поток крови и лимфы. Мышцы -эластичны,фасция нет. Поэтому мыщцы начинают распухать, как мясо в переваренной сосиска, а ноги- болеть.

Я сейчас интенсивно бегаю, в неделю по 50-60 км, готовлюсь к Эльбрусу.  Бывают тренировки по 20-30 км. Вчера  начало сводить левую икру и внутреннюю поверхность бедра, да так сильно ,что я мог еле-еле ходить. Поехал к Ринату Аминову из Академии Массажа, говорю спасай!

Сначала Ринат сделал специальный массаж, который "вправил" мои мышцы в фасцы. Потом наложил тейпы, это такие стягивающие  пластыри.  Они стянули кожу гормошкой, кожа под тейпами стала как гофротрубка, увеличился отток лимфы, воспаление и боль быстро уменьшается. Короче, может я что-то и немного напутал, с терминами,  меня медики поправят.
Главный результат -я снова могу чудесно  бегать на следующий день, а не через неделю.
Примерно тоже самое делают массажисты у профессиональных спортменов, чтобы быстрей вернуть их в тренировочный процесс, у них нет времени ждать восстановления "естественным" способом.

Кроме того, Ринат дал мне совет,кроме разминки перед пробежкой нужно интенсивно простучать кулаком по мышцам ног, чтобы взбодрить их и подготвить к нагрузке.

Теперь  вот такие  чулочки на ногах, правда же красиво?))

Ps Чтобы упредить . Разминку и заминку, я конечно делаю, просто стал очень быстро наращивать объемы. Сердце справляется прекрасно, а мышцы не всегда))
pps молочной кислотой при моих низкоаэробных темпах  даже не пахнет. 

rais.livejournal.com

Добавить комментарий