Поиск

Опрос: Правильно ли воплощал мечту Рамсес 2



Рамсес 2 на боевой колеснице
В общем в Древнем Египте ещё, выступил фараон Рамсес 2 на медиафоруме древнеегипетских летописей Правда и Справедливость Египта проведённом под эгидой древнеегипетского объединённого народного фронта и первой в писаной истории партии Единый Египет (ЕЕ). Как осталось высечено древнеегипетскими иероглифами на стене одного из храмов (более 3000 лет назад) и наконец было вот только что расшифровано виднейшими египтологами (самый главный египтолог -некто Песков (фамилия видимо от песков Сахары)) отливал в бронзе величайший из величайших фараонов о патриотизме. Ну куда без патриотизма Древнему египтянину податься.

Юный Рамсес 2 (художник Михаил Потапов)

Изрёк фараон о войне в Сирии, мол задачи ещё не решены до конца, но успешно решаются, законный сирийский царь укреплён во власти и его войска успешно наступают и никому (никакому Древнему Вавилону блуднику и развратнику не удастся…замолчать успешное участие Египта в нормализации там обстановки, оппозиционные сирийскому государю охальники ведут переговоры с властями о замирении и выборах. Ещё речь шла о Кипрском оффшоре в котором безответственные и развратные вавилоняне якобы изыскали следы друзей фараона и друзей иных достойных царей тогдашней Ойкумены, кроме самих себя понимаешь… (а могут вавилоняне!!! племя развратное и завистливое) не прятать золото на Крите???

Прижизненная статуя Рамсеса 2

Вот ещё одна статуя Рамсеса 2

Звали величайшего вавилоняне на саммит по применению молний в Храмовой и военной деятельности, но ограничили ему возможность там речи говорить и решил светлейший не ехать (посоветовавшись со жрецами бога РА).
Также обратил внимание солнцеликий Рамзес на наскальные фрески лучшие во вселенной и лучших египетских художников. Покойного Бочкачука сделавшего лучшее в мире панно-"Война с вавилонянами и Вечный египетский мир" и здравствующего  Говор в Ухо написавшего монументальную фреску -"Место встречи фараоновой стражи с расхитителями гробниц-изменить нельзя".
Также была задета тема профессиональных выбивателей долгов. Рамсес 2 сказал, что запретные методы выбивания применять нельзя (ну в смысле выжигать на теле должника иероглифы, отрубать руки и ноги, насиловать должниц,  а также сажать должника на кол), а вот законные — бить палками, выбивать зубы, продавать в рабство и притапливать в Ниле-пожалуйста, раз взял бабки в долг-отдавай.
Долго не могли египтологи перевести иероглифы, которыми Рамсес 2 закончил форум. Оказалось он сказал величайшие слова о патриотизме египтян и своей мечте. Величайший фараон признался, что ЕГИПЕТ его мечты – это эффективная, мощная, самостоятельная держава.

"Она должна быть самостоятельной, мощной, эффективной, современной, устремленной в будущее. Страной, где жить комфортно, приятно и престижно" и именно об этом было поручено молиться жрецам всех Богов, в том числе РА, ГОРА и ОСИРИСА.

Говоря о патриотизме, РАМСЕС 2 изрёк, что он является одной из основных составляющих  самосознания египтян– причем, в отличие от ряда окружающих стран, в ЕГИПТЕ это чувство не утрачивается (слава великому РА).

"Для ЕГИПТА, для  египтянина очень важно чувство патриотизма, очень важно чувство национальной идентификации – то, что в некоторых окружающих странах  утрачивается, к сожалению для них. У нас это внутри есть, у нас это в сердце – любовь к Отечеству" (слава великому РА), – сказал величайший фараон

Сейчас -через 3000 лет уже можно судить. А правильно ли воплощал свою мечту Рамсес 2? Тогда помнится казна давала строителям пирамид и Храмов ссуду аж под 11% годовых, а через прилипчивые руки ростовщиков пройдя процент увеличивался ещё в 2 раза (поэтому так мало Храмов и построили). А производство мечей и стрел, в таких финансовых условиях разве много мечей произведёшь. Поэтому и приходилось прибегать к рабскому неоплачиваемому труду (тем более на зарплату строителям и оружейникам не хватало уже не только золотых слитков, а даже и медных. А художники со скульпторами? Всю дорогу бастовали, так как им всё время забывали заплатить. Один единственный художник в фаворе — Некто Кита Халка только и творил за большие слитки золота. То он напишет монументальный  щит- ветер Ра, то Предстояние перед Вавилоном, то Египетский брадобрей, то суд 12 воинов фараона, то большой Облом. Но ни одной его картины до нашего времени не дошло (ни на досках, ни  фресок), всё пришлось по гробницам да стеновым росписям расшифровывать. В общем  судите сами о днях великого Египта.

View Poll: Правильно ли воплощал свою мечту Рамсес 2?

нефертари (499x700, 692Kb)
Любимая жена Рамсеса 2 — Нефертари


Рамсес 2 (реконструкция)

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий