Поиск

Вопрос Президенту РФ В.В. Путину: Кремль С.Н. Рериху сказал, Кремль Музей им. Н.К. Рериха «сделал»?


Глубокоуважаемый
Владимир Владимирович!

Когда, в 1989 году Святослав Николаевич Рерих, исполняя волю родителей, передавал наследие Рерихов Родине, он поставил перед Кремлём два условия: 1) наследие Рерихов будет беречься общественной  организацией, которую он сам создаст для этой цели; 2) власть наделит эту организацию достойной резиденцией. Кремль принял эти условия.

Уверенный в этом, С.Н. Рерих, создав Центр-музей им. Н.К. Рериха — и передал ему наследие Рерихов. Резиденцией Центра стала усадьба Лопухиных, которую сам С.Н. Рерих выбрал из тех вариантов, которые ему предложила высшая государственная власть СССР.

Когда СССР не стало, и своё детище С.Н.Рериха назвал  Международный Центр Рерихов (МЦР), и держава наша называется не СССР, а РФ.  Но мы-то, русский народ, остался всё тем же. И для нас Кремль есть Кремль. В Кремле,  поверх всяких Россий, была, есть и будет власть Великой России.

После смерти С.Н.Рериха в 1993 году госчиновники устремились на МЦР, чтобы уничтожить его и разграбить. Им, силой своего духа не давали это сделать Л.В. Шапошикова и Е.М. Примаков.  Летом 2015 года они, один за другим, они ушли от нас, и теперь некому защитить прекраснейший культурный Центр планеты. Некому, кроме Кремля, кроме Вас, Владимир Владимирович.

Ведь никто не освобождал Кремль от взятых им на себя в 1989 году обязательств перед Рерихами, перед русским народом, перед всеми народами, которые с ним. Кому Рерихи и передали своё наследие в лице общественного МЦР.

Кремль сказал, — Кремль сделал.

Так же?

Георгий Ясько. Владикавказ.

yasko.livejournal.com

Добавить комментарий