Поиск

Советник президента предрек России экономическую катастрофу


Советник президента предрек России экономическую катастрофу

Советник президента РФ экономист Сергей Глазьев считает, что Россия идет по пути к экономической катастрофе, а виноват в этом Центробанк. Такое мнение Глазьев высказал в своем Twitter.
«Нужно выйти за пределы созданной Банком России «новой реальности» на путь экономического роста. В созданной Банком России «новой реальности» выживают только спекулянты, а производство умирает. Это путь к экономической катастрофе», — отметил Глазьев.
По его мнению, если бы не политика Центробанка, то российская экономика могла бы расти на 6-8% в год.
Ранее первый заместитель председателя правления ЦБ Ксения Юдаева в интервью «Известиям» заявила, что экономическая ситуация, в которой оказалась Россия, связана не с временными сложностями, а с «новыми координатами». «Нашу ситуацию лучше всего описывает термин «новая реальность», то есть это не временные трудности, а новые координаты, в которых нашей экономике предстоит развиваться. И в этой новой реальности есть разные новые возможности», — заявила Юдаева.
Она выразила уверенность, что экономическая ситуация в стране стабилизируется, невзирая на новый обвал нефтяных цен. Кроме того, зампред ЦБ считает, что российская банковская система «устоит при любых внешних шоках».

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий