Поиск

Будни


Задала мне начальница задачку, проверить случайные выбросы в наблюдаемых данных. Бутстрепом. Пришлось тряхнуть стариной, вспомнить С++. Так как лень писать с нуля, пользую boost-овские библиотеки. Цельный месяц разбиралась в статистике. Пришла к выводу, что бутстреп там не в кудыть для этой задачи. Реализовала квартилями худо-бедно. Теперь уткнулась в то, что неплохо бы визуализировать, графики там нарисовать. Копаюсь опять в бусте. Придется, наверное, скачивать библиотеку, которой нет в стандарте.
Огород сажается, медленно и верно. Вчера посадила морковь-свеклу, немного картофану. Часть огорода придется копать самостоятельно, ибо плуг пашет все подряд, а у меня одна половина вперемешку засажена клубникой. Дострою дом — начну строить огород, стационарные гряды из камушков и газончик вокруг них. Для начала клумбы такими сделаю. В теплице колосятся редиски и шпинат, посеяла на рассаду капусту. Надо бы еще цветулечки в теплицу посеять.
Бататы один сорт загубили с мамой. Второй только вот один черенок вчера в землю воткнула. Имбирь, выкопанный из теплицы по осени и сделавший вид, что он совсем сдохлый, начал благополучно отрастать, чем меня несказанно порадовал. Оторву старые клубни, пусть новые нарастают. К сожалению, старые в пищу непригодны. Авокадо пришлось обрезать сильно: форма дерева не устраивала и щитовки на нем завелись мерзкие. Пора давно томаты посадить, все никак не посею.
Стройка пока в зависе. В воскресение кровельщики обещались приехать глянуть. Нарисовала чертежи в QCad, надо распечатать и гордо показать. Папа удивится, когда увидит мансардное слуховое окошко на плане. Мама одобрила, самое главное, она главный спонсор стройки.
Под бетонный пол надо трамбовать глину и сыпать песок и его трамбовать. Как назло, осадки прекратились, а проливать водой из водопровода — жаба душит, платим по счетчику.
Пианина зависла. Ждемс настройщика. Надо позвонить, узнать, когда приедет. А то покупать без авторитетного слова настройщика как-то не охота. Хотя я уже и место под пианино приготовила. И прям даже уже руки чешутся дома играть, а не в гости к соседям ходить.
Рукоделие в стопоре. Вечером уже ничего делать не хочется, на выходных — пахота или уборка. Никак не довышиваю сумочку. Сценарий тоже: никак не перепечатаю хотя бы написанное, чтобы было что прочитать и осознать, куда дальше двигаться.
В общем, как всегда хочу больше, чем могу.

dancing-apsara.livejournal.com

Добавить комментарий