Поиск

Яблочко от яблони.


Оригинал взят у nashenasledie в Яблочко от яблони.

как пишет "Комсомольская правда" (Украина),

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский дал городским головам чуть меньше месяца месяц на проведение декоммунизации в Донецкой области. По истечению этого срока, в случае невыполнения указа, глава Донецкой ОГА пообещал лично переименовать улицы и скверы. Об этом он заявил в четверг, 26 ноября, на время заседания коллегии облгосадминистрации.

— 21 ноября истек срок, отведенный местным советам для декоммунизации. Более тянуть некуда. Даю вам месяц, до 21 декабря, во исполнение этого закона. После этого я лично переименуют улицы, скверы и площади, если этого не сделаете вы, — отметил  Жебривский.

Отметим, в рамках декоммунизации переименуют 47 населенных пунктов Донецкой области. Также из городской карты Донецка исчезнут более 80 названий улиц, которые имеют коммунистическое происхождение

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Горсовет Красного Лимана предлагает переименовать город в Красный Лиман

Власти Красного Лимана в Донецкой области оригинально подошли к исполнениюзакона о декоммунизации, и переименовали город в… Красный Лиман. Такое решение было принято на последней сессии местного городского совета.

про все переименования здесь

_______________________

народ, конечно, выпутывается, издевается, но…

тем временем, в России
в Екатеринбурге улицу Толмачева (того самого, который спасал Урал и страну от интервенции, стоял у истоков Красной Армии) рядом с приснопамятным Ельцин-центром собираются переименовать — не в Мокрую, не в Колобовскую, а так незатейливо, скромно — в Царскую. В том же Екатеринбурге снесли нафиг Краснознамённую группу и Орден Ленина, которым Свердловск и свердловчане были награждёны за героический трудовой подвиг в Великой Отечественной войне. И на место не поставили, как обещали под возмущение горожан. Екатеринбург вообще первый по уничтожению Памяти — ради трёх футбольных матчей (освоения бюджета) снесли красивейший стадион и Вечный огонь в память о погибших русских людях, защищавших свой дом и край от интервентов в 1918 году. (23-летний не сдавшийся белогвардейцам Николай Толмачев в общем-то тоже их их числа — и с дутовцами он сражался)

краткий списочек десоветизаторов по России здесь и тут.

музей 1905 года по-тихому спрятали в архиве, здание Верховного Совета СССР сносят, Главный телеграф с пока ещё гербом Советского Союза при входе превратили в торгашеский центр, в рабочем порядке переименовали ст. м. Улица Подбельского — и не посмотрели на то, что этот молодой — по нынешним меркам — человек, Вадим Николаевич Подбельский, сделал для развития радио. Про ложь в Открытом письме "историков" и вонищу в эфире про Войкова — все читали, если нет — полезно изучить.

Представители Мосгордумы и Госдумы пытаются навязать некое фонтанное убожество вместо выдающегося памятника Дзержинскому Евгения Вучетича. А сам памятники вместе с другими выдающимися работами советских скульпторов прозябают в неподобающем архитектурном окружении неизвестно где — точно как в фашистской Литве или других местах, и какая разница — их сносят с верёвками или они просто гибнут?

в общем, как в детском вопросе на засыпку:
— Почему они никогда они не будут братьями?
— Потому что они сёстры.

upd

сколько нас должно остаться

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий