Поиск

Второсортный народ?


Это курдские ополченцы. Они превосходные воины. Даже девушки…

Но, видимо, кто-то считает, что единственное, для чего курды пригодны,  что они  умеют делать – воевать и погибать.  По всему выходит, что курдские ополченцы для США и союзников по антиигиловской коалиции – это всего лишь «пушечное мясо», которое, не задумываясь можно бросить в пекло боев за освобождение Ракки и Мосула.

Очевидно же, что когда Барак Обама говорит, что США «больше не будут толерантны» к тому, что группировка «Исламское государство» контролирует иракский Мосул и сирийскую Ракку и обещает «Мы намерены вытеснять их отовсюду, и мы победим их», он имеет в виду, что в бой пойдут подразделения иракской армии и курдские ополченцы…

Но когда ставится вопрос, о включении курдов в женевский переговорный процесс, заявление Совбеза ООН по курдам почему-то блокируется. Это потому что отношение к курдам — как к второсортному народу?

Я уж не говорю о том, что США и коалиционеров очень долго не сильно беспокоило, что ИГИЛ контролирует Мосул и Ракку. А забеспокоило только тогда, когда самолеты ВКС России начали наносить авиаудары по позициям террористического интернационала..

фотографии отсюда и отсюда

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий