Поиск

Как надо мной издевался тренер


Наблюдаю я на тренировках по время отдыха за другими посетителями зала, а именно за теми, кто занимается с тренером. Со стороны большинство пар «тренер-подопечный» выглядят так, словно у них свидание, а не тренировка — болтают, смеются. Мне с моим тренером жизнь сказкой не казалась.

Ну вот, к примеру, когда я уже освоила технику приседа и мой рабочий вес дорос до 50 кг, он включил в мою программу два безумных упражнения.

Как надо мной издевался тренер

Первое называется «раздевание грифа». Суть в том, чтобы начать приседания с максимального веса, который позволяет присесть лишь один раз. После предварительной разминки, конечно же.

У меня этот вес равнялся 80 кг. Затем помощники скидывают 10 кг, то есть остается 70 кг, и я без отдыха сразу приседаю столько, сколько могу — 1 или 2 раза. Затем еще минус 10 кг, и так постепенно гриф «раздевается». Подход завершается приседаниями с пустым грифом до полного отказа. Потом отдых и второй подход. Других упражнений в этот день я не делала.

На следующий день просыпаешься с таким чувством, словно ноги вот-вот лопнут. Это жесть. Если у вас нет проблемы худых ног, не стоит себя мучать этим упражнением. Оно реально убийственное.

А второе называется «приседания с задержкой». Все как обычно, только в нижней точке надо застыть на пару секунд, а потом вставать. Делается с весом, равным 70-80% от рабочего. Если приседать до правильной параллели — когда полу параллельна на задняя, а передняя поверхность бедра, то можно ягодицы очень хорошо прочувствовать. Тоже упражнение не из приятных. Но мой тренер заставлял меня их делать.

Я успела позаниматься в нескольких клубах города, но я не видела, чтобы где-то тренер заставлял вот так пахать подопечных. Один раз я слышала, как тренер отругал девушку за то, что она нарушила диету. Один раз! И то это со стороны выглядело очень странно на фоне сюсюкающих и улыбающихся тренеров.

И я могу их понять. Потому что с одной стороны люди приходят в зал, чтобы себя в порядок привести, а с другой — некоторым из них хочется добиться своей цели, приложив минимум усилий. И тренерам, бедняжкам, приходится подстраиваться, не быть жестокими, чтобы клиент не убежал к более обаятельному и снисходительному тренеру. Потому что так они потеряют доход. Но лично у меня симпатию вызывают как раз суровые инструкторы, которые не знают пощады.

А вы по какому принципу тренера выбирали?

***

P.S. Последнее время я стала больше времени проводить в инстаграме, так что добавляйтесь, если вам понравится моя галерея. Буду рада новым подписчикам.

Instagram

Twitter

inamora.livejournal.com

Добавить комментарий