Поиск

эволюция общения


в эру вацапов и прочих вайберов я всё ещё продолжаю пользоваться аськой. решил сегодня глянуть, сколько ещё таких же олдфагов, как я? оказалось что 36 человек, из которых 28 — мои бывшие и нынешние коллеги. дело в том, что гораздо удобнее написать пару слов и уточнить что-либо в аське, чем идти в соседний кабинет.

на заре своей трудовой деятельности я застал ещё корпоративный чат. именно тогда я научился печатать вслепую и делал это даже когда клавиатура была накрыта чертежами. в то время у нас интернет выделялся помегабайтно (10 или 15 в неделю, сейчас не помню) и мы не могли часами тупить в ЖЖ, а активно чатились.

ну а старшее поколение всё ещё общается по-старинке: в 10-30, 12-30 и 15-30 они идут в комнату приёма пищи и заседают там по полчаса за чашкой чая или банкой еды.

недавно смотрел передачу, там мама девочки с тугоухостью говорит (цитата не дословная): как хорошо, что сейчас дети общаются онлайн, иначе бы моя дочь не смогла социализироваться, а так у неё много друзей и собеседников.

отец у меня работал не речке и за всю навигацию бывал в Уфе проездом пару-тройку раз, звонил маме из разных городов или высылал телеграммы, когда будет разгружаться в нашем городе. а сейчас они шлют мне «вацапки» и общаются с друзьями по скайпу. и у меня есть подозрения, что наши внуки будут с улыбкой слушать рассказы о наших методах общения, кидая через телепорт валентинки друг другу.

totaren.livejournal.com

Добавить комментарий