Поиск

Происки врагов



          Панамская  юридическая  контора  Mossack Fonseca

"Ограниченный взлом" одной-единственной конторы дал журналистам архив размером в 2,6 терабайта,содержащий 11,5 миллионов файлов. Можно себе представить, что мог бы дать не ограниченный, а полный взлом не одной, а всех юридических контор Панамы. А ведь есть еще и чрезвычайно популярные у российских чиновников кипрские, габралтарские офшоры, офшорные конторы на Британских Виргинских, Маршалловых, Кайманских, Доминиканских, Сейшельских островах и, зачем далеко ходить, безналоговые компании, регистрировавшиеся в Люксембурге, Андорре и Нидерландах…
К середине мая все та же международная расследовательская группа обещает опубликовать нечто подобное и из других офшоров. Каких именно, не сообщается, но думаю, что в среде чиновных жуликов и воров, и особенно в окружении Путина, царит паника. 
Населению России, конечно, наплевать на всю эту сногсшибательную информацию. Телевизор им уже начал объяснять, что всё это происки врагов, и хотя затронули разоблачения руководителей более десятка стран, все эти публикации объясняются исключительно русофобией. И только ей. Вчера премьер-министр Исландии убежал с пресс-конференции и подал в отставку только потому, что на него напали русофобы.

А что касается Путина, то вы докажите! Где ваши доказательства. Мы смотрим на них выбор — и не видим. Не хотим видеть. Нет ничего!  Короче, все это прекрасно сработает на западную аудиторию. Российская и бровью не пошевелит.
Бог терпел и нам велел. Барин лучше знает.

********************************************************

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий