Поиск

Опрос: За какую вы систему налогообложения недвижимости и земли?



В Ново-Огарёво прошло совещание Путина с министрами о новой системе налогообложения недвижимости и земли: https://realty.rambler.ru/news/putin-anonsiroval-novyy-zakon-o-kadastrovoy-ocenke-9424/                      Сейчас в виде эксперимента в некоторых субъектах РФ стали взимать налог не с оценки БТИ, а по кадастровой оценке, которая …вдруг часто оказывается выше рыночной. Куча нареканий от граждан, недовольство и прочие неприятные вещи.
В общем предполагается
1. Новый закон, который разрабатывает Правительство РФ?
2. Создание бюджетной службы оценщиков финансируемой из бюджета (то есть для граждан бесплатно)
3. Сохранение существующих льгот пенсионерам, инвалидам и военнослужащим.
Зачем это вообще??? Наверное чтобы повысить наполняемость бюджета (то есть в принципе скоро могут обложить и каждый вдох и выдох). Предполагается что с каждой сотки и каждого метра жилья потечёт ручеёк бабла в бюджет и булет нам (или им???) щастье. А как вы думаете — будет??? Сугубо моё мнение. Законопроект разрабатывают клинические и круглые (ну вы поняли, конечно клинические умники и круглые колобки). Так как кадастровая оценка получается часто выше рыночной, часть налогов сразу станет для многих граждан неподъёмной и они….эээээ…перестанут налоги платить. Налоги естественно начнут накопляться и что…эээээ…через суд жильё и земля станут изыматься. Но перепродадут это всё подешёвке (а дорого кто же купит и кому это надо?). На этой почве организуется ещё дополнительная бюджетная служба. Это —эээээ…как оно у нас называется-то?????????? Коррупционноёмкое образование. То есть будут брать взятки работники этой службы (чтобы сделать меньшую кадастровую стоимость, за счёт кого? За счёт того, кто взятку не даст). Да если откровенно, то могут брать взятки все причастные к процессу налогообложения и сбора налогов. В результате самые бедные и нуждающиеся будут выселяться в худшее жильё и у них будет отбираться земля сельхозназначения  (с которой многие сейчас живут). При этом государство делает всё, чтобы живущих только с земли было всё больше, так как сознательно проводит политику удушения собственного производителя (собственно проверяльщикам- это не я говорю,это Глазьев говорит-Советник Президента РФ).  Что в результате??? В результате у народа возникает выбор-или стройными рядами продвигаться к кладбищу, или…ну вы поняли.
А что надо сделать пока по логике? Пока надо от создания такой службы отказаться (зная наши реалии она и бюджетные деньги сожрёт и взятки за бюджетные деньги станет брать). А на метр жилой площади и сотку земли установить жёсткий тариф, для всех одинаковый (и не надо ныть, что это не справедливо, подоходный налог для всех 13% установили, хотя это-то уж явно несправедливо и ничего). Допустим 50 р с сотки в год и 50р с кв. м. жилья и это жёстко собирать. И заплатить по силам и наращивать бюрократию не придётся и поступления  в бюджет увеличатся

Один выступающий на совещании

View Poll: За какую вы систему налогообложения недвижимости и земли?


Другой выступающий

НАЖМИ

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий