Поиск

Что нужно сетевому мошеннику?


     Как я уже рассказывал зафрендилась как-то со мною на Фейсбуке, такая себе Мария Горбачева (https://www.facebook.com/profile.php?id=100010901736370). А может и не Мария, и не Горбачева, и не девушка, а бородатый Вася Пупкин, ведь все фотографии этого аккаунта, все до единой, были с…ны скопированы с чужой страницы (подробности читайте здесь).

Originally posted by vdmironov at Что нужно сетевому мошеннику?


СТАТЬИ И АНАЛИТИКА

      Можно было бы сразу послать эту самую "просто Марию", но мне стало интересно: какова же цель всего этого маскарада? А будучи вооруженным информацией об "объекте", можно с уверенностью вступить с ним в контакт. Тем более, что "Мария" уже настойчиво ломилась в "личку".

     Сразу же уточню. Поскольку не известно, что обладатель аккаунта является хотя бы женщиной, а не, допустим, "пацанчегом Сырожей", далее я буду обозначать его словом "объект" (хорошее слово: подходит и мужчинам и женщинам).

      Буквально на следующий день после взаимофренда "объект" постучался в личку с заманчивым предложением.

     Далее «объект» сразу же начал разыгрывать комбинацию "я — маленький пушистый котенок, очень несчастный, который очень хочет чтобы его обогрели". На наши темные мужские инстинкты это в большинстве случаев действует безотказно (Как там говорится сейчас? Ми-ми-мишечка, сплошная).
     Я вспомнил молодость, по-гусарски закрутил усы (ну, что осталось), тряхнул смоляными кудрями (там осталось еще меньше, а то, что осталось, уже далеко не смоляное) и решительно пал перед «красавицей»


"Объект"  комплимент принял и начал развивать успех

Продолжаем разыгрывать из себя "бедную и несчастную", а я усиленно демонстрирую, что уже размяк, как и полагается старому …, на которого обратила внимание такая красавица.


И сразу же приглашение на свидание! На шестой трансакции девушка-красавица двадцать двух лет от роду, приглашает на свидание меня 42-х летнего мужика (внимательно читаем личную информацию в аккаунте!), которого она в глаза не видела!

Здесь просто необходимо на полную мощность включить RadioRoks и Сергея Кузина:
"Пошла жара!
Ах если б не прострелы в спине,
То мы могли бы подняться в цене!
Пошла жара!
Как хорошо, что лекарства при мне,
И не придется по городу бегать больным,
По аптекам ночным."

Обходя опасную тему "живем в одном городе" (сейчас еще начну выспрашивать, где она живет, и выяснится, что "объект" о моем городе нифига не знает), "объект" выдает инструкцию


Все понятно, "объекта" интересует мой номер телефона. Воспользовавшись ошибкой "Ок, я тебе дам свой мобильный…", делаем еще один уточняющий заход

"Объект" явно выпал из образа: на аватарке брюнетка, а ведет себя как "глямурная блондинка" (умные блондинки, простите, это я не про вас), номер свой забыла, бедненькая. Ну что поможем? Заодно сделаем "контрольное" уточнение.

      На этом наш диалог и закончился. Видать, ушла в поисках своего номера далеко-далеко, куда я ее еще не посылал.

      Итак, установлено, что "объект" интересовался именно номером моего телефона.

      За справкой я обратился к нашему внештатному консультанту по телефонии и средствам связи и получил следующий ответ:

      «Для мошенничества часто используют телефоны зарегистрированные на «хитрые» операторы. Если вам звонят с обычного оператора (050, 067, 095, 099), то ничего страшного в этом нет. Если с нестандартного — трубочку лучше не брать, можете влететь на деньги. Для злоумышленников идеальным вариантом будет, если вы сами позвоните к ним на «хитрый» номер, тогда они могут получить доступ к вашему счету. Правда, и когда они звонят к вам с «хитрого» номера, они тоже имеют возможность получить доступ, но нужна уже спец. аппаратура.»

      Подробнее о кодах операторов мобильной связи вы можете прочитать здесь, я же отмечу, что наиболее мне известными и часто употребляемыми «хитрыми» номерами есть номера с кодами 070, 0700, 090, 0 900 (платные номера с «особыми» тарифами).

      Есть только одно НО. Злоумышленникам не нужно было, чтобы я им позвонил (они прямо отказались от этого предложения). Им нужен был мой номер. Ох, чувствую я, что, если бы состряпал и отослал им какой-нибудь номерок, то скоро бы наблюдал попытку вскрытия своего аккаунта. Но это уже другая история.

Если Вы считаете эту информацию заслуживающей внимания и хотите поделиться ею с друзьями в соцсетях, жмите сюда

ru-fraud.livejournal.com

Добавить комментарий