Поиск

Баба, она сердцем чует!


Оригинал взят у el_murid в Баба, она сердцем чует!

Похоже, что Путин, несколько месяцев назад начавший бить во все барабаны и предупреждать не притуплять бдительность, ориентируя силовиков и номенклатуру на возможные проблемы во время выборов, прямо говоря, что супостат будет использовать осенние выборы для своих вражеских замыслов, был очень даже прав. Номенклатура — она кошельком чует, а вот сейчас ее как раз и берут за это самое нежное место.

Начавшаяся кампания компромата, которая лишь в самом начале, имеет ключевых два аспекта — временной и целевую аудиторию.
С ЦА все понятно — это высшая российская номенклатура, которой демонстрируется знание их тупых и примитивных схем по уводу уворованного. С интеллектом у наших воров все в полном порядке — насмотревшись в детстве "Приключений капитана Врунгеля", где ворованное вывозится в футляре от виолончели, наше ворье осталось разумом примерно на том же уровне. И использует музыкантов в качестве футляров для своих кровных. Наивно полагать, что продемонстрирован весь пакет компромата — скорее, пресловутые 2 миллиарда — только краешек салфетки, на которой записано еще очень много. За все время свободы и демократии на Запад безвозвратно утекло от 2,5 до 5 триллионов долларов российских ресурсов. От 100 до 200 миллиардов в среднем в год. Эти цифры называли сами наши ультралибералы, прямо говоря, что деньги, конечно, использовались крайне неэффективно: до половины их ушло на "сверхпотребление", как ласково они в своей среде называют банальное воровство. Так что можно публиковать и публиковать.

Понятно, что никто особо не заинтересован в том, чтобы искоренять русскую (равно как и другую) коррупцию — это прекрасный поводок, кто ж в здравом уме будет отпускать больную и бешеную собаку с него. Но вот использовать его для того, чтобы слегка придушить и направить в нужном направлении — вот для этого такой поводок и нужен.
Так что публикации продолжатся. И не только финансовые. Думаю, что образ воров будет дополняться и другими преступными наклонностями и неблаговидными деяниями. Задача — сделать ряд персонажей российского истэблишмента зачумленными, а остальным предложить вести себя тихо и вежливо, выполнять все команды и не рыпаться.
Наши, понятно, наивно полагают, что сумеют контратаковать — Путин намекнул, что готов опубликовать какие-то спутниковые снимки, которые демонстрируют причастность американских властей к терактам 911. Но во-первых, нынешние американские власти к ним точно не причастны, там все-таки демократия, президенты не сидят десятилетиями в своих креслах — не дикари какие-то, чай. А во-вторых, как раз весь смысл шельмования и заключается в том, что любая информация (даже самая что ни на есть сенсационная) из уст зачумленных будет оспорена просто по факту того, что они воры и преступники. Господа присяжные — можете ли вы поверить человеку, который совершил столько преступлений? Здесь даже адвокат Фейгин имеет все шансы выиграть дело, контрагентом в котором будет выступать Путин с его разоблачениями. Так что и здесь Путин опоздал — как, впрочем, и всегда. Он всегда ввязывается в драку, когда все уже закончилось, и основные драчуны уже расходятся. Насчет "Бей первым" — это точно не про него. Может, его и учили этой премудрости, но как-то не задалось.
Со вторым аспектом поднятой кампании — временным — вопрос сложнее. Но ясно одно — американцы (а точнее, те силы, которые и сносят сейчас Путина и его проворовавшуюся донельзя камарилью) готовят всю свою разоблачительную операцию с привязкой к конкретной дате. Неясно лишь, будет ли это нынешняя осень либо все-таки 18 год, когда Путин пойдет на 4 срок (а куда ему деваться? Не пойдет — на второй день его потребуют выдать и сдать в Гаагу — тут даже думать нечего). Пока Путин очень обеспокоен нынешней осенью — так что возможно, как раз на нее и направлены нынешние усилия всех тех, кто стоит за операцией по контролируемому сносу.

Задача очевидна — до осени деморализовать всю российскую номенклатуру, сделать ее безвольной и пассивной. А там — переворот по украинскому сценарию с русскими вариациями.  Какие-то уличные волнения неизбежны — это всегда часть сценария любого переворота, но вряд ли Майдан — у нас нет такой традиции, люди не умеют неделями стоять на площади. Скорее всего, будет что-то типа Манежки, Сагры, Бирюлево — точечно, но серьезно и мощно. Причем в разных местах и синхронно. Екатеринбург, Поволжье, Питер, ну а завершающим аккордом — Москва. Задача — парализовать управление, после чего можно проводить в жизнь любой удобный вариант — от инфаркта Первого лица от огорчения до его добровольного отречения в связи с необходимостью передать управление в руки более решительных людей. Ну, вот есть же у нас такой решительный, как министр обороны. Грудь колесом, истинный патриот, решителен и свиреп. А почему бы и нет? Да и другие кандидатуры найдутся. Здесь обсуждать и предполагать можно долго, но главное  условие — полный нейтралитет номенклатуры к такого рода сценарию. И даже деятельное участие ее части в реализации такового.

Кроме того, наверняка потребуется опыт разруливания, который приобретен в Донбассе — когда потенциальных лидеров сопротивления, могущих возмутиться таким поворотом событий, тихо и быстро зачистят перед или сразу в момент событий неизвестные "украинские ДРГ". Для того и создана так называемая "ЧВК Вагнера", а пока ее используют и обкатывают на стороне. Набираются опыта и верными людьми, которые без вопросов зачистят кого скажут и даже паспорта не спросят. Так что будут и падения с крыш, и неизвестные снайперы, и арматурой в подворотне. Не без этого.

В общем, подготовка идет, и не замечать ее уже невозможно. Наше ворье чем дальше, тем больше напоминает кролика перед удавом — просто ждут, надеясь, что их сожрут позже остальных. Воры — они такие, в момент шухера становятся очень покладистыми и тихими. Западные технологи изучили психологию этой публики вдоль и впоперек, поэтому никаких проблем для себя не видят. Путин — видит, но сделать, похоже, может уже мало что. То, что он видит опасность, сомневаться не приходится.

Хотя, конечно, может. Может провести какие-то мероприятия, которые приведут к отмене выборов или позволят ему более жестко взять в руки власть. Скажем, устроить еще какую-нибудь войнушку. Понятно, что интересами России здесь не будет пахнуть, как и в нынешних двух войнах — но здесь главное день простоять да ночь продержаться, а как там дальше — ну, так далеко мы не смотрим.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий