Поиск

Президенту Русского Географического Общества С.К. Шойгу в защиту члена РГО Н.К. Рериха.




Глубокоуважаемый

Сергей Кожугетович!

Нам надо помочь Председателю Попечительского Совета Русского Географического общества В.В. Путину и действительному члену Общества Н.К. Рериху.

Освободив Пальмиру, В.В.Путин должен ознаменовать эту историческую победу поднятием над Землёй Знамени Мира. Знак Знамени, предложенный нам Пактом Рериха, известен человечеству с каменного века, но именно данный его символ взят Н.К. Рерихом с Троицы Рублёва. (По свидетельству Е.И. Рерих). А Троица была написана Рублёвым "в похвалу" Преподобному Сергию по слову его, — "дабы постоянным взиранием на Св. Троицу побеждался страх ненавистной розни мира сего", — т.е. хаоса. Значение Троицы утверждено в православии именно Преподобным. Например, Троичный день, — это плод именно его литургического творчества, значит, именно он, — родоначальник Земли Русской, — является истинным автором Троицы (по замечанию П.А. Флоренского), — а, стало быть, и  Знамени Мира.

Знамя Мира на станции "Мир" уже тысячи раз обернулось вокруг Земли. Это правильно и хорошо. Русским свойственно желать мiру мира. Помнится, во время Н.С. Хрущева всюду и везде мы видели изображение голубя мира, и это было прекрасно. Потому, что у русских белый голубь символизирует Св. Духа. Гони Природу в дверь, она влетит в окно.

Поднимая и разворачивая Знамя Мира над планетой, утверждая идеи Пакта Рериха, В.В. Путин может опереться на Международный Центр Рерихов (МЦР), который давно уже занят этим вселенским делом. Это надо делать сейчас, пока ещё министр культуры РФ пан В.Мединский не успел уничтожить МЦР.

Мы помним, как в 2005 году вновь назначенный министром культуры РФ А. Соколов во всеуслышанье обвинил своего предшественника М. Швыдкого в немыслимой коррупционности. С тех пор ситуация изменилась к худшему. ФСБ недавно показала, что Минкульт и коррупция зарифмованны намертво. П.В. Флоренский в своём письме в Общественную палату от 7.11.15 подчеркнул корыстные мотивы стремления Минкульта к уничтожению МЦР:  «Причиной нападок на Центр и главным соблазнительным фактором для его трансформации являются и бесценные произведения искусства, и уникальный научный архив из наследия Рерихов, а так же сам дом-музей Центра, восстановленный из руин исключительно на общественные средства».

«Минкульт РФ собирается сожрать МЦР», — сюжет, достойный кисти Босха.

Помогите Н.К. Рериху. В России своих не бросали.

С уважением,
Георгий Ясько.
Публицист. Владикавказ.

yasko.livejournal.com

Добавить комментарий