Поиск

Если офицер полиции бьет офицера полиции…


История о мордобое, устроенном  заместителем  начальника РОВД подполковником Айдаром Бариевым офицеру ДПС капитану  Олегу Назарову , произошедщая  в Кукморском районе Татарстана, получила развитие.

Кукмор

Назаров утверждал, что Бариев избил его так, что ему пришлось вызвать «скорую».

СУ СКР по РТ провело проверку и выяснило, что между Бариевым и Назаровым еще осенью прошлого года пробежала черная кошка. А пробежала она, по всей видимости, в тот самый день, когда капитан остановил авто, за рулем которого оказался не совсем трезвый водитель. Тот начал «быковать», мол у меня друг сам Бариев… Но «звонок другу» не помог, капитан оформил протокол и друга подполковника лишили прав.

Бариев в долгу не остался. За пять месяцев Назаров получил пять выговоров…

А 26 февраля конфликт вылился в избиение офицером полиции офицера полиции.

На минувшей неделе СКР возбудил в отношении подполковника Бариева уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Между прочим, статья суровая, предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Грустная история. Если подполковник полиции позволяет себе избиение капитана полции, можно только догадываться, что он мог бы себе  позволить, если бы под его кулаки попал лейтенант или сержант, а то и вовсе рабочий или крестьянин…

Фотография отсюда

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий