Поиск

Акция устрашения крымских татар?


Центр «Э» отпустил 35 крымских татар

Земной поклон им, что всего четыре часа продержали. А могли бы и уголовные дела возбудить. За что? Да мало ли за что… Как любил приговаривать один мой знакомый милицейский генерал, «если человек все еще на свободе – это не его заслуга, это наша недоработка».

Но мне все-равно не понятно, зачем упорно расчесывать там, где не чешется? Зачем провоцировать крымских татар на неадекватную ответную реакцию?

Если вооруженные люди в масках врываются в кафе, кладут всех на пол, а затем грузят в автозаки 35 человек и отвозят их в Центр по противодействию экстремизму для «профилактической отработки», значит, кто-то дал приказ спецназу действовать именно так, а не иначе…

Действия спецназа в крымском селе Пионерское больше похоже на акцию устрашения крымских татар. И чего добились? Что эти 35 задержанных, их родные и близкие, то есть уже сотни жителей Крыма, получили четкий сигнал, что крымские власти предвзято относятся к крымским татарам? Что в каждом крымском татарине силовики видят потенциального экстремиста?

Если цель была именно такая, то можно считать, что задача, поставленная перед спецназом и Центром «Э», выполнена.

На снимке:  латентыне экстремистки?  Фотография отсюда

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий