Поиск

А у нас День дурака…


Во Франции на улицы вышел миллион человек, а у нас День дурака.

Более 1 млн человек вышли на демонстрации против трудовой реформы во Франции. Акции протеста проводились в четверг по призыву трех крупнейших профсоюзов страны против реформы, предложенный главой министерства труда Франции Мириам Эль Хомри. Законопроект, в частности, предполагает возможность для работодателей увеличивать рабочее время сотрудников (вплоть до 60 часов в неделю) и сокращать доплаты за переработку. Проект также предусматривает упрощение процесса найма на работу и увольнения сотрудников.
Митинги и марши, проходившие в Париже и нескольких крупных городах Франции, сопровождались многочисленными инцидентами и стычками демонстрантов с полицией. Движение протеста охватило свыше 250 городов страны.
По итогам столкновений около двух десятков человек были задержаны, порядка 20 полицейских получили легкие ранения.
«Мы продолжим и будем наращивать масштабы акций протеста, забастовок и иных мероприятий. В частности, 5 апреля пройдет акция, направленная против парламентариев, а 9 апреля и далее продолжатся акции до окончательного отзыва законопроекта и предоставления новых социальных прав», — указали в крупнейшем профсоюзе «Всеобщая конфедерация труда».

Интересно, а когда наше профсоюзное объединение ВКТ слезет с президентского гранта и пойдет на улицы защищать интересы трудящихся? Вопрос глупый даже, как раз на День дурака.

Хотя у нас законопроекты, подобные французским, давно уже стали законами, причем при участии якобы "коммунистов" и якобы "социалистов", сидящих в парламенте и получающих от режима зарплаты, в десятки раз превосходящие доходы трудящихся. Ну а протаскивает их лидер ФНПР и одновременно руководитель социального комитета Думы А.Исаев. Сейчас он разбежится только, и защитит ваши права от самого себя.
При этом нельзя сказать, чтобы французские трудящиеся жили хуже российских, скорее наоборот.
Зато наши трудящиеся с гордостью говорят, что, мол, у нас невозможны теракты, подобные тем, что прошли недавно в Париже. Может быть, хотя не говори гоп… Зато в Париже и других городах Франции миллион человек может выйти на защиту своих прав, и никакая полиция их не остановит.
А у нас?

***************************************************

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий