Поиск

В цеху одного их заводов Уфы, собран сверхсекретный контрафактный истребитель.


   За долгие годы в отечественной оборонке чего только не случалось, лодки подводные и вертолеты собирали, танки неучтенные за границу переправляли… Чего только стоит знаменитая история с бронепоездом…
И сейчас вот новый сюрприз.
ЧЛЕН-корреспондент "УфаДезинформ" попытался разобраться в этой прямо скажем неоднозначной ситуации.

Вот что нам рассказал слесарь-сборщик одного из цехов завода Павел Степанов:
"Вообще то, истребитель мы создавать не собирались. Пришел заказ на гидровелосипед и мы им потихонечку занялись.
Поначалу все шло гладко и ничто не предвещало беды. Потом начались перебои с запчастями и мы прикручивали то что есть в наличии или валяется на свалке. Так постепенно постепенно собрался истребитель.


-Скажите пожалуйста Павел, а Вы сами понимали всю серьёзность содеянного?

Да конечно, когда собрался истребитель, мы долго думали что с ним делать дальше. Попытались отдать заказчику, но он, увидев что отклонения от проекта видны невооруженным глазом, конечно отказался, забрав аванс за велосипед. Забрать его домой не представлялось возможным, т.к. во первых размеры гаража не соответствовали размеру изделия, а во вторых сами знаете как в Уфе сейчас стало с влётно-посадочными полосами и в каком они ужасном состоянии. Держать в цеху тоже было не совсем удобно, т.к. рядом уже начали собирать секретный акваплан.

-Как вам пришла в голову идея установить его около проходной завода, на самом видном месте?
Постепенно.
Поначалу мы просто перекинули его через забор, а потом уже решили поставить около проходной.
Вы же знаете, что недавно наш завод, отозвал более 30-ти истребителей последней модели "Ясень-П" из за проблем с подачей топлива. Не все владельцы прилетели вовремя, а потому какое-то время возле проходной скапливались машины, которым не хватило места на парковке около сервис центра. ("Уфадезинформ" сообщал об этом вопиющем случае)

-И вы подумали что никто не заметит?
Никто бы не заметил. если бы нас не передали на баланс МЧС. Они такую технику в глаза не видели. Все что было на складах, на рынды переплавили, а самолетом заинтересовались. Начали выяснять, тут все и вскрылось. Милиция подъехала, пожарные зачем то…

Итак, факт незаконного изготовления истребителя установлен, сейчас решается судьба как самого виновника, так и случайно собранного самолёта. Мы внимательно следим за развитием этой непростой ситуации и по мере поступления информации, будем информировать наших читателей.

Кобзев Владимир. (с)
"УфаДезинформ"
Кабзон.жж.рф

АПД:

Пока же, истребитель стоит на своем месте, на радость детям и блогерам.

 Пишите, звоните, рассказывайте друзьям. Из за нашего равнодушия может пострадать невинный человек и самолет.
Ждем Ваших писем по адресу 450000 Уфа, Агентство "Уфадезинформ" до востребования.

kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий