Поиск

Оперетта "Летучая мышь" Иоганна Штрауса или мой поход в театр.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Оперетта «Летучая мышь» Иоганна Штрауса

или мой поход в театр.

Прошу прощения за качество фото, сидела далеко в тёмном зале…

Краткий сюжет «Летучей мыши»

«Летучая мышь» – это набор розыгрышей, остроумного вранья и переплетенных недоразумений, в которые попадают главные герои, два друга, коммерсант Генрих Айзенштейн и директор театра Фальк. Один влюбляется в незнакомку, не догадываясь, что под маской летучей мыши скрывается собственная жена Розалинда; другой – в служанку Адель, при том, что он посмеивается и подшучивает над ее желанием стать актрисой его театра.

По решению суда Айзенштейн должен провести восемь дней в тюрьме за оскорбление полицейского, но Фальк приносит пригласительные на бал у графа Вилленберга. Куда денется тюрьма?! Конечно, это может подождать! Безутешная жена Айзенштейна, красавица Розалинда, искренне переживает из-за разлуки с мужем, тут еще и служанка Адель подозрительно неожиданно отпрашивается, а появление преданного поклонника Альфреда делает интригу еще более захватывающей. Прибывает карета, чтобы отправить Генриха в тюрьму. И что же сделает Розалинда?… и… дальше по всем нам знакомому и любимому художественному фильму режиссёра Яна Фрида….

И так, мой коротенький фотоотчёт:

Я уже в полутёмном зале, люстра почему то не светит:

Смотрю на сцену, пока зал наполняется публикой: в куртках, брюках….ну, вы знаете, как у нас в провинции это бывает….

Наконец то все боковые и входные двери (о, ужас!) плотненько закрываются и начинается что то не понятное: откуда то из зала в проходы сыпятся актёры, с гиганьем, шумом проносятся мимо нас, демонстрируя свои наряды и грим очень близко… Так продолжается минут 10, потом что то не запоминающееся происходит на сцене при закрытом занавесе. И наконец… Началось! На сцене появляется, персонаж, то ли из Гоголевских «Вечеров…», то ли ещё откуда, и начинает свой монолог:

Занавес открывается. И на нас льётся прекрасная увертюра. Наслаждаемся Штраусом, и даже уже не важно, что происходит на сцене:

Нет, Штраус, конечно же, ещё был… между длинными затянутыми диалогами. Один диалог горничной Адели чего стоит, когда она жалуется на свою тяжёлую судьбу служанки, и как ей надоело возиться с метлой, вёдрами и ЖВАЧКАМИ… Здесь даже у меня дыхание перехватило от жалости!!!

Несколько сценок:

Дальше я не сразу поняла, что происходит: куда то делась божественная музыка
И. Штрауса, и, откуда ни возьмись, нас оглушило вот это:

Я, конечно, не против попрыгать вместе со всеми… Ну, хорошо, смотрим дальше:

О формах молчу…, правда, молчу!!!!

Балериночки двигались легко, почти не слышно…

Вот и финальные сцены:

Наверно, не нужно говорить о том, что на сцене всё, слава Богу, хорошо заканчивается: Действо со счастливым концом!. Все дружно хлопали, и конечно же я тоже хлопала вместе со всеми… стоя!!!

Вырывались на улицу с молниеносной скоростью из душного зала, где провели счастливых три часа… некоторые хватались за сердце…

И вот я на остановке… еду домой…

Люди! Любите театр, как люблю его я.

opasniyvozrast.livejournal.com

Добавить комментарий