Поиск

Конец разказза.


Решила я не тянуть кота за… ну вы поняли, за что и дописала на ночь глядя.
Начало тут     http://belka-helya.livejournal.com/131724.html
Так, что воть. Окончание. Ага)

 Мужчина разозлился  и, обхватив тоненькую шейку птицы двумя пальцами, сильно сжал, почувствовав, как хрустнули позвонки. Маленькое тельце дернулось несколько раз и затихло. Алексей брезгливо посмотрел на комок перьев на своей ладони. Маленький жалкий трупик, со свисающей головкой, на клюве которого алела капля крови. Брезгливо бросил тельце на пол. Ладонь начало покалывать и мужчину  охватила внезапная слабость, словно силы разом покинули тело, утекли, как вода из дырявого ведра.  Алексей тяжело опустился в мягкое кресло. Казалось, что в комнате потемнело и на стенах, оклеенных светлыми обоями, начали проступать черные пятна. Сердце сильно колотилось в груди, стало душно.
 Мне все это ме­рещит­ся, — ска­зал он, об­ра­ща­ясь в пус­то­ту. Он ду­мал, что звук собс­твен­но­го го­лоса по­может ему ус­по­ко­ить­ся. Но го­лос дрог­нул, сор­вался на хрип, и в ито­ге Алексей еще боль­ше испугался. В голове раздался очень знакомый женский голос.

Ропот листьев цвета денег,
Комариный ровный зуммер.
Глаз не в силах увеличить
Шесть – на — девять тех, кто умер,
Кто пророс густой травой.
Впрочем, это не впервой.

Это голос Алексей старался забыть, да и забыл почти – столько лет прошло. Анна. Это она когда то читала ему стихи  Бродского. Молоденькая студентка из провинциального городка, очаровала тогда ещё начинающего бизнесмена. Она была сирота, жила в общажитии и без памяти влюбилась в молодого человека. Не просила подарков, не заискивала, как многие знакомые девушки, а любила его, любила искренне, и не требуя ничего взамен. У Анны были смешные веснушки на носу, серые глаза и улыбалась она так светло и заразительно, что невозможно было не ответить. Девушка была умна и считалась самой перспективной студенткой математического факультета. Алексею нравилось дарить её всякие мелочи и наблюдать, как её глаза вспыхивают от радости. Алексей встречал Анну после занятий и отвозил на свою квартиру. Утром просыпался первым, будил, проводя кончиками пальцев по щеке. На душе от этого становилось тепло и радостно.

 От любви бывают дети.
 Ты теперь один на свете. 
 Помнишь песню, что, бывало, 
 я в потемках напевала?

 Всё рухнуло, когда девушка сказала, что беременна. Алексей в первый момент даже не поверил своим ушам.

— Ребёнок? Какой ребёнок? Не может быть! – почти выкрикнул он в лицо девушке. Та словно сжалась, поникла под его натиском.

— Так, стоп – взял себя в руки Алексей – мы всё успеем, и детей родить, и расписаться. Подожди года три – четыре!
Мужчина лихорадочно достал деньги из кошелька и сунул девушке в руку.
— На аборт, и не тяни, пожалуйста, – и, отвернувшись  в сторону, добавил — Я тебе позвоню на днях.
Через несколько метров Алексей обернулся. Анна стояла на пустой аллее, с опушенной головой, лица её не было видно. Около ног лежали скомканные деньги.
  Почти месяц от Анны не было вестей, телефон был отключен,  и когда Алексей, потеряв терпенье, всё же приехал в общежитие, то вахтёр,  недобро косясь, процедил
— Нету уже Анны, похоронили давно. Таблеток, каких-то напилась и умерла. Говорят, какой-то негодяй бросил её беременную, вот она и не выдержала, дурочка.
Сердце Алексея сжалось от страха, но он тут же успокоил себя — не знают ничего о нем, иначе бы давно неприятности были.
Через пару месяцев у него появилась новая пассия, не такая умная как Анна, но не менее симпатичная. С ней мужчина был уже осторожнее – не привозил к себе домой и ограничивался встречами в номере гостиницы.
Он старался не вспоминать Анну — в конце концов, она сама всё решила.
  Дышать становилось всё труднее,  сердце бешено колотилось в груди.
— Где — то есть корвалол в ящике – подумал Алексей и с трудом встав с кресла, на ватных ногах побрёл на кухню. Ладони жгло всё сильнее, и  пальцы практически не двигались.
Он рас­пахнул ку­хон­ные шка­фы и при­нял­ся ли­хора­доч­но рыть­ся на пол­ках. Оп­ро­кинул банку с кофе. Рас­сы­пал сахар. Уро­нил бу­тыл­ку с ук­су­сом. Бу­тыл­ка раз­би­лась о ра­кови­ну, и в нос и гла­за Алексею уда­рили ед­кие па­ры, но пузырька с лекарством не было. Каждый вздох давался с огромным трудом.
— Нужно вызвать «скорую» – подумал он, но ноги предательски подкосились и мужчина упал навзничь. Сил встать не было, казалось, что пол под ним кружится всё быстрее и быстрее. Мужчине послышались шаги, и он с огромным трудом открыл глаза. Над ним стояла Анна и ещё какой-то старик. Лицо старика было знакомо, и Алексей вспомнил – Иваныч. Тот самый одинокий дед, которого он в течении двух месяцев целенаправленно спаивал, а потом уговорил подписать дарственную на землю со стареньким домиком. На этой земле, среди сосновой рощи он и построил свой роскошный дом. Иваныч ещё приходил несколько раз к нему в офис, просил расторгнуть договор, но Алексей не стал с ним разговаривать, а просто запретил охране пускать.
Через пару недель тело Иваныча нашли повешенным на сосне, рядом с домом.
Незваные гости молча смотрели в глаза лежащего мужчины и на их лицах ничего не отражалось.
Гос­ти с то­го све­та, — была последняя мысль Алексея, перед тем, как он потерял сознание.
Следователь по особо важным делам устало перелистовал страницы в  тоненькой папке. Дело закрыто – несчастный случай. Надо же, залетела птица в комнату, а мужчина её и придушил – не знал, что птица ядовитая и трогать её руками — выносить себе смертный приговор.  Улетела у любителя экзотики, и по дождю к дому бизнесмена прибилась.
— Бывают же ненормальные – подумал следователь, — Специально жуков выписывал, что бы яд на перьях не пропал. И название-то, какое у птицы, словно итальянское имя — ифрита ковальди.

Пы.Сы. ифрита ковальди — не выдумка, а существующая ядовитая птица.


  

belka-helya.livejournal.com

Добавить комментарий