Поиск

Как лейтенант за клиренсом сходил


Однажды он стал знаменит на всю Россию. Его фотография была опубликована на первой полосе «Советского спорта». Это когда во время игры «Рубина» уже не помню с каким футбольным клубом, один из болельщиков выбежал на поле, а он догнал его и начал прямо там, на поле, на глазах тысяч болельщиков, под прицелом фото-видео-камер, отвешивать тумаки не очень резвому болельщику…. Подполковник полиции! Болельщика! Из милиции его тогда уволили. За негуманное отношение к нарушителям…

А за много-много лет до этого инцидента, он прославился на всю ГСВГ, когда во время ПХД (парково-хозяйственного дня) ротный отправил его, только-только прибывшего для прохождения службы лейтенанта-взводного, принести из соседней части пару ведер клиренса.

Лейтенант прекрасно знал эту разводку, но виду не подал, взял два ведра и ушел в парк соседней части. И пропал  (забросив ведра, добежал до лейтенантской общаги, переоделся и пошел в город —  дегустировать местное пиво и укреплять дружбу и сотрудничество с молодыми немками).

Вернулся только на следующий день, когда ротный уже собирался идти с докладом к командиру полка об исчезновении взводного… А лейтенант,  как ни в чем не бывало,  поставил пустые ведра и говорит:

— Не нашел я клиренса, всю округу обошел, но не нашел. Говорят, что в соседнем городке есть. Может мне туда съездить?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий