Поиск

Что они творят со своими детьми?


Раньше, когда я осуждала поступки некоторых людей в отношении детей, мне говорили: «Вот сначала роди, потом посмотрим как сама себя вести будешь».

Ну что? Родила и продолжаю осуждать. Потому что некоторые вещи сложно игнорировать. Гуляем мы на днях с мужем и малышом по парку — погода хорошая, семейки гуляют. Вдруг навстречу идет пара, везет коляску, а в коляске — нечто!

Что они творят со своими детьми?

Понятно было, что в коляске ребенок, но что-то с ним было не то. Пригляделась — лица нет! Даже глаз нет. Потому что все лицо было под шарфом! Горе-родители, видимо, повязали ребенку шарф, но шарф наполз ребенку на лицо так, что глаз даже не видно. А ребенок едет в коляске спиной к родителям, вот они и не увидели.

Сказала им про шарф, жалко ведь малыша. Потом подумала: а нафига его в шарф кутать? Вот у нашего малыша нет шарфа. Есть шапочка, теплый комбез, как и у того малыша. Куда там еще шарф цеплять? Да и зачем? Чтобы лицо не мерзло? Блин, а дышать нормально как?

Еще один случай повышенной заботы наблюдала в детской клинике. Мамаша вышла из кабинета врача, положила малютку на пеленальный столик, надела на нее носки, затем шерстяные носки, а сверху детские валенки. Причем валенки шли туго и она их «накручивала» на маленькую ножку. Жуть! Зачем так тепло одевать ребенка, который еще даже не ходит?

И ребенок, конечно же, орет. Еще бы — ему жарко, но «заботливой» мамаше на это наплевать. Жар ведь костей не ломит. Каждый, конечно, воспитывает своих детей как считает нужным, но мне жалко детишек.

А вам известны случаи чрезмерной заботы о ребенке?

***

P.S. Последнее время я стала больше времени проводить в инстаграме, так что добавляйтесь, если вам понравится моя галерея. Буду рада новым подписчикам.

Instagram

Twitter

inamora.livejournal.com

Добавить комментарий