Поиск

ВУЗ. Выйти удачно замуж.


Вспомнила встречу 25-летней давности с односельчанкой, которая училась классом ниже. Я тогда была студенткой первого курса юрфака. На вопрос, куда она поступила, ответила, что главное в жизни ВУЗ — выйти удачно замуж. По иронии судьбы она стала женой моего бывшего мужа, с коим разошлась, родив ему дочь…

Интересно складываются судьбы женщин в Дагестане. Некоторые из родителей считают, что для дочери главное — выйти удачно замуж и вести хозяйство, а образование излишняя трата времени и денег.

Что остаётся им? Работа в сельском хозяйстве либо торговля на рынке. Я сама чуть не попала в эту категорию. В 1993 году отчислили из университета за неявку на сессию, муж не разрешал учиться. Уже после развода восстанавливалась и сдавала хвосты.

Конечно, все не могут в обязательном порядке получить высшее образование. Но я думаю, что все-таки женщинам лучше иметь диплом, пусть даже для того, чтоб он лежал в сундуке. Пусть не пригодится, но греет душу.

Мало ли что может случиться — развод, смерть мужа, глубокий экономический кризис… А ты такая — раз! А я вот это умею! Или что-то другое))

Что вы по этому поводу думаете, надо или не надо образование женщине? Иди её место у плиты и день только 8 Марта?

neoreyna.livejournal.com

Добавить комментарий