Поиск

Сирийский перелом


Делегация умеренной сирийской оппозиции для приличия покочевряжилась, выдвинув кучу условий, но в конце-концов согласилась на переговоры без условий. Кто бы сомневался. Выбор у них уже не богатый. Или продолжать сидеть в Эр-Рияде, под крылышком членов королевской семьи, и гундеть про тиранию Асада, пока их совсем не забудут, а в сомой Сирии их сторонников не добьют ВКС России и правительственные войска. Или же оставаться хоть какими-то участниками политического процесса. Второй вариант, понятное дело, предпочтительнее.

АВИАБАЗА
Самолеты ВКС России на авиабазе «Хмеймим» — главный гарант переговоров в Женеве

Думаю, что главный вопрос, который должен обсуждаться на переговорах в Женеве – это вопрос всеобщей амнистии оппозиции, взявшей в руки оружие. Ну и о том, как уже всем вместе добить ИГИЛ…

В любом случае, можно говорить о том, что вмешательство России переломило ситуацию в Сирии. США и коалиции вынуждены вместо имитации борьбы с ИГИЛом начать реальную борьбу с террористическим огребьем. В сентябре прошлого года обо всем этом не могло быть и речи. Не активизации войны с терроризмом, не переговоров в Женеве.

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий